| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 384 人关注过本帖
标题:学生平均分数
只看楼主 加入收藏
SwanK
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:3
注 册:2013-1-18
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:8 
学生平均分数
写一个程序来帮助计算学生平均为一类。学生在课堂上采取了10次试验和下降的最低得分。
你的程序应该从一个名为scores.txt读取,其中将包括一系列的线。每行都有一个学生ID号码,然后10个测试成绩:
------------------------------------
435231 90 85 82 89 76 87 94 91 80 86
-------------------------------------
924375 60 72 85 74 68 82 78 79 82 84
...


你的程序应该读取该文件,并为每个学生他们的平均输出到小数点后一位,去掉的最低得分。输出应该是这样的:
435231 87.1
924375 78.2
...
提示:
•开始编写代码来读取一行(id和10的测试成绩)。
•有没有办法知道当你阅读,这将是最低的 - 他们都在跟踪的最低和结束时将其从总的分数。诠释最低= 9999999 / /启动第一得分循环......如果currentScore最低最低最低现在= currentScore ...结束循环保持最低得分,我们看到
•一旦你得到它的工作,1名学生,扩大到处理多个。您的最终版本有两个循环 - 一个读取所有的行,嵌套一读一个学生的考试成绩。

希望能明白,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 小数点 
2013-02-13 19:18
SwanK
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:3
注 册:2013-1-18
收藏
得分:0 
在以上题目中请问用C++怎样找最小数?谢谢!
2013-02-13 20:49
青春无限
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江苏
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
收藏
得分:9 
看看吧

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
2013-02-13 21:45
SwanK
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:3
注 册:2013-1-18
收藏
得分:0 
算不出来。
得数好大
看以下程序,请帮忙查,看那里错了!谢谢!

#include <iostream>
#include <fstream>
#include <iomanip>

using namespace std;

int main()
{

// declare infile variables
    ifstream infile;
    infile.open("score.txt");

// declare ID and score
    string ID;
    int score;

//while (infile)
//infile>>ID;
//infile>>score;

cout << "Enter scores to average. -1 to stop" << endl;
    int totalScore = 0;
    int numScores = 0;
while (infile)


          infile>>ID;
        //infile>>score;
    while(numScores<=10) {
cout<<"score"<<score;
        numScores++;            //update counter
        totalScore += score;   //update total
        infile >> score;              //get next score
    }
    cout<< "score="<<score/20;
    cout << "averagescore is "<< static_cast<double>(totalScore) / numScores;

    return 0;
}

2013-02-14 14:18
Susake
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:女儿国的隔壁
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
收藏
得分:9 
只是路过

仰望星空...........不忘初心!
2013-02-14 14:20
SwanK
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:3
注 册:2013-1-18
收藏
得分:0 
刚表扬你了,在昨天的题目下。

说明一下score.txt中没有横线,在上述文章中错误加了横线。


2013-02-14 14:26
SwanK
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:3
注 册:2013-1-18
收藏
得分:0 
435231 90 85 82 89 76 87 94 91 80 86
924375 60 72 85 74 68 82 78 79 82 84

顺便说一下,我考试一定砸了,昨天这题没有作出也完蛋。本来希望可以都得90分以上。。哎!大家快来帮助俺!谢谢!
2013-02-14 14:27
SwanK
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:3
注 册:2013-1-18
收藏
得分:0 
我运行程序后的得数居然是score=1985514709
请回答!谢
2013-02-14 14:29
SwanK
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:3
注 册:2013-1-18
收藏
得分:0 
我对conter的概念不是很清楚,请问那一为可以帮忙解释一下
2013-02-14 14:31
快速回复:学生平均分数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015589 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved