| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1014 人关注过本帖
标题:请问如何用C++实现欧几里德算法
只看楼主 加入收藏
SwanK
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:3
注 册:2013-1-18
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:34 
请问如何用C++实现欧几里德算法
我做磨了一个晚上也没有出来!请教!谢谢!
欧几里德算法


[ 本帖最后由 SwanK 于 2013-2-13 18:16 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 欧几里德 如何 
2013-02-13 17:59
Susake
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:女儿国的隔壁
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
收藏
得分:10 
瞧一瞧,看一看

仰望星空...........不忘初心!
2013-02-13 18:02
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:10 
欧几里得算法是啥啊 能用语言描述描述么

实现不了 两种可能

1 语言不会 不知道怎么把算法用语言实现
2 算法不会 不知道用什么算法或模型

祝楼主好运~
2013-02-13 18:11
Susake
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:女儿国的隔壁
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
收藏
得分:0 
没听说过

仰望星空...........不忘初心!
2013-02-13 18:19
SwanK
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:3
注 册:2013-1-18
收藏
得分:0 
题目如下:
找出两个任意正整数的最大公约数,例如 x 和 y ,它们的公约数例如是z. 用loop的方式来写程序。
让用户自己任意输入2个数字-任意正整数,然后经过loop 的方式来实现输出 最大公约数z.
谢谢!
2013-02-13 18:37
SwanK
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:3
注 册:2013-1-18
收藏
得分:0 
1 语言不会 不知道怎么把算法用语言实现,楼上的专家说对了。我着急啊!
2013-02-13 18:39
Susake
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:女儿国的隔壁
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
main()
{
  int a,b,num1,num2,temp;
  printf("please input two numbers:\n");
  scanf("%d,%d",&num1,&num2);
  if(num1<num2)/*交换两个数,使大数放在num1上*/
  {
    temp=num1;
    num1=num2;
    num2=temp;
  }
  a=num1;b=num2;
  while(b!=0)/*利用辗除法,直到b为0为止*/
  {
    temp=a%b;
    a=b;
    b=temp;
  }
  printf("gongyueshu:%d\n",a);
  getch();
}

仰望星空...........不忘初心!
2013-02-13 18:48
SwanK
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:3
注 册:2013-1-18
收藏
得分:0 
你好快啊!用c++啊。
#include "stdio.h"
 #include "conio.h"---这是什么?

我看课本一般是
#include<iostream>
using namespace std;
....
2013-02-13 18:51
Susake
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:女儿国的隔壁
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
收藏
得分:0 
改下就是了
#include <iostream>
using namespace std;
#include "conio.h"
main()
{
  int a,b,num1,num2,temp;
  cout << "please input two numbers" << endl;
  cin >> num1 >> num2;
  if(num1<num2)/*交换两个数,使大数放在num1上*/
  {
    temp=num1;
    num1=num2;
    num2=temp;
  }
  a=num1;b=num2;
  while(b!=0)/*利用辗除法,直到b为0为止*/
  {
    temp=a%b;
    a=b;
    b=temp;
  }
  cout << "gongyueshu:" << a << endl;
  getch();
}

仰望星空...........不忘初心!
2013-02-13 18:56
SwanK
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:3
注 册:2013-1-18
收藏
得分:0 
看看这个:你是不是用C而不是C++.我没有学过C

 #include <iostream>

using namespace std;

 int main()
 {
   int a,b,num1,num2,temp;

   cout <<"please input two numbers:\n" <<endl;

   cin >> num1>> num2;

   if(num1<num2)         //Exchange two numbers, so that large numbers on num1

   {
     temp=num1;
     num1=num2;
     num2=temp;
   }

   a=num1;b=num2;

   while(b!=0)           //Rolling division until b is 0
   {
     temp= a % b;
     a=b;
     b=temp;
   }
   cout<< "The gcd of number is:"<<a;

   return 0;
 }

2013-02-13 19:03
快速回复:请问如何用C++实现欧几里德算法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015394 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved