| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 924 人关注过本帖
标题:爱和自由
只看楼主 加入收藏
chengstone
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:562
专家分:226
注 册:2004-4-3
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
爱和自由
一个女孩捉住了一只美丽的小鸟, 拿给祖母去看, 祖母说:"宝贝, 你真的喜欢它吗?"
  "当然."
  "那就放了它."
  "为什么?"
  "因为它不喜欢笼子.笼子里的生活会杀了它."祖母严厉地说:"你要永远记着: 如果你真喜欢某个有生命的东西, 首先要给她的就是自由."
  常在报刊上读到一些恋爱不成便杀之或毁容的惨案,行凶者最统一的口径便是:"我实在是太爱他(她)才这么做的."呜呼!都这么个爱法, 这个世界岂不早就血流成河阴风森然了吗?
  若是真爱, 怎么舍得让她(他)吞刀子食硫酸?怎么舍得会让她(他)饮命九泉或生不如死?"因为她(他)负了心"---说到底,这种爱不过是遮掩其自私本性残忍行为的一个幌子而已.
  是的.若是真爱, 你首先要给他的应该是自由.自由意味着你对生命本身的一种尊重.如果你爱她,又怎么能不尊重她?如果不尊重她, 又怎么真爱她?
  爱上一只鸟, 给它飞翔的自由, 给它歌唱的自由, 给它品尝风雨的自由, 给它享受蓝空的自由.
  爱一个人, 给他选择的自由, 给他拒绝的自由, 给他爱的自由, 给他不爱的自由.
  给他自由, 也是给你自由.
搜索更多相关主题的帖子: 自由 
2004-08-07 14:34
chengstone
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:562
专家分:226
注 册:2004-4-3
收藏
得分:0 

很喜欢这个小故事 故事虽然小但是确实说出了一个真理 爱就要给他自由

“爱一个人, 给他选择的自由, 给他拒绝的自由, 给他爱的自由, 给他不爱的自由.   给他自由, 也是给你自由.”


qq:69558139
2004-08-07 14:41
忆楠
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:721
专家分:0
注 册:2004-7-5
收藏
得分:0 
是啊    被老婆管着的滋味不好受   我爹就是一个很好的例子。。。。。。。。。。。。

点 鼠 标 , 救 饥 民 http://www./
2004-08-07 17:01
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
爱不一定要拥有,但是拥有了就一定要爱!

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2005-08-26 23:33
tary
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:780
专家分:0
注 册:2004-10-5
收藏
得分:0 
以下是引用唐伯猫在2005-8-26 23:33:54的发言: 爱不一定要拥有,但是拥有了就一定要爱!

┌→¨ ≮我可以学会对你很冷落≯¨←┐ │  <却学不╓══╦══╖会将爱> │ │¨←┐ ╭╩╮哭‖哭╭╩╮ ┌→¨│ └──┘收 ╲╱ ◇‖◇ ╲╱回└──┘
2005-08-27 06:10
sportboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 

说的对呀!

我现在就很迷茫!不知道该怎么做!也许真的学要的是自由!


2005-08-28 10:08
xiaoting
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2005-9-4
收藏
得分:0 
  是啊,一直被一个人看着管着的滋味真的很是不爽啊,小时是父母 长大后是老婆~~~~~~~~~
2005-09-04 13:36
laicai2003
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:2
注 册:2005-8-25
收藏
得分:0 
一个善良的人,他必须首先给他所爱的人以自由。

爱好和平,就是热爱生命!
2005-09-08 19:23
快速回复:爱和自由
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011698 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved