| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 561 人关注过本帖
标题:我的键入EOF陷入了无限循环
只看楼主 加入收藏
尚志
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-2-2
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:9 
我的键入EOF陷入了无限循环
float grade, total = 0;

    while(scanf("%f", &grade) != EOF)   //这个地方会产生无限循环,为什么??
    {
        total += grade;
        printf("enter a grade; ");
    }

    printf("\nthe total of the grade is %f\n", total);
搜索更多相关主题的帖子: 毕业 克里斯 伊莲娜 
2013-02-02 23:24
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
I fu le you

授人以渔,不授人以鱼。
2013-02-02 23:26
aing321
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:23
注 册:2013-1-30
收藏
得分:0 
按ctrl+z或者F6退出循环

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物
2013-02-03 12:51
continue24
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:96
注 册:2012-11-16
收藏
得分:0 
我觉得是因为你的顺序有问题。把你的顺序改了改,不知道是不是你想要的。
 printf("enter a grade; ");
while(scanf("%f", &grade) != EOF)

     {
         total += grade;
         printf("\nthe total of the grade is %f\n", total);
     }
 
   

一直想要成长着……
2013-02-03 16:22
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9008
专家分:53957
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
while(scanf("%f", &grade) != EOF)
改为
while(scanf("%f", &grade) == 1)
2013-02-04 09:20
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
楼主是手动键入了"E","O","F"三个字母?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-02-04 10:12
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
回复 6楼 embed_xuel
呵呵,肯定是

重剑无锋,大巧不工
2013-02-04 11:26
洫魇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:34
注 册:2013-2-5
收藏
得分:0 
不是直接键入EOF的,键入 -1 就可以了(因为你的scanf读取的是浮点数)

一切,都在输给时间.
2013-02-06 19:51
洫魇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:34
注 册:2013-2-5
收藏
得分:0 
也不是键入 -1 ,while语句测试scanf的返回值.scanf返回读入的字符数,不可能为-1.
我看了你的代码才知道.

一切,都在输给时间.
2013-02-06 19:54
AmyCc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-2-9
收藏
得分:0 
以下是引用rjsp在2013-2-4 09:20:48的发言:

while(scanf("%f", &grade) != EOF)
改为
while(scanf("%f", &grade) == 1)
嗯 如果是要避免输入字符的时候陷入死循环,改成 scanf ()== 1; 1为成功读取参数的个数
2013-02-09 16:28
快速回复:我的键入EOF陷入了无限循环
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012483 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved