| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1828 人关注过本帖
标题:这个问题很恼人,请帮忙
只看楼主 加入收藏
陶然愚者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:8
注 册:2012-12-13
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:45 
这个问题很恼人,请帮忙
表单.zip (4.12 KB)

本人想做一个表单,内有一个listbox控件,列表项来自2个数据表,用户可以选择多项。希望将用户选择的一项或多项传递给一个变量,到底应该如何实现?命令按纽1的执行代码应该如何编写?其他地方的代码又该如何完善?求帮忙。
搜索更多相关主题的帖子: 数据表 如何 用户 
2013-01-31 12:10
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11789
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:1 
VFP提供的列表框控件每次仅能选择一项,数据源也仅能是一个表。楼主可以用两个列表框控件来完成。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2013-01-31 12:37
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 
ListBox是可以多选的。只是楼主的那两个表结构字段太多,我懒得自己打,除非给个空表出来。
收到的鲜花
  • 陶然愚者2013-01-31 16:49 送鲜花  3朵   附言:T版指点下撒,谢谢了!

授人以渔,不授人以鱼。
2013-01-31 13:02
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:1 
缺少数据库文件和表备注文件

认真看书学习,弄通Fox主义。
2013-01-31 13:26
陶然愚者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:8
注 册:2012-12-13
收藏
得分:0 
表单.zip (84.41 KB)

不知这个包里文件够不够。
其实,本人就是看到有一个系统里的一个组合查询界面非常友好,试图学习这个界面的实现方法。我相信通过练习这个界面的设计,可以对VFP的多方面知识加深理解。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 陶然愚者 于 2013-1-31 14:25 编辑 ]
2013-01-31 14:16
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
服了你了楼主。表文件这次全了,可数据库文件?

我们的忍耐是有限度的!!

[ 本帖最后由 wzxc 于 2013-1-31 14:26 编辑 ]
收到的鲜花
  • tlliqi2013-01-31 15:14 送鲜花  20朵   附言:加点分再忍耐忍耐

认真看书学习,弄通Fox主义。
2013-01-31 14:25
陶然愚者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:8
注 册:2012-12-13
收藏
得分:0 
惭愧
数据库文件.zip (7.29 KB)
2013-01-31 14:30
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
回复 6楼 wzxc
加点分再忍耐忍耐
2013-01-31 15:15
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9811
专家分:27037
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
思路:用AFIELDS()函数或FIELD()函数,获取两个表中的字段名,生成如下格式的字符串
字段名 表名
字段1  A
字段2  A
....
字段N  A
字段1  B
字段2  B
....
字段N  B
然后将这个字符串添加到LISTBOX控件中
多项选择后,生成的字段名列表格式:A.字段1,A.字段2,B.字段1,B.字段2





坚守VFP最后的阵地
2013-01-31 18:12
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:2 
先简单地做了一下.
aa.rar (6.41 KB)



[ 本帖最后由 wzxc 于 2013-2-1 08:05 编辑 ]

认真看书学习,弄通Fox主义。
2013-01-31 21:19
快速回复:这个问题很恼人,请帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016848 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved