| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1616 人关注过本帖
标题:新手求教,迷茫了 都不知道怎么错了!一个错误在哪里。
只看楼主 加入收藏
ash198
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-1-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:27 
新手求教,迷茫了 都不知道怎么错了!一个错误在哪里。
程序代码:
#include<stdio.h>
int main ()                        /*一个简单的程序*/int num;                /*定义一个为num的变量*/

       int num=1;             /*赋予num一个值*/

printf("my favorite number is %d because it is frist.\n",num);   /*使用printf()函数*/

return 0;
}

2013-01-29 11:29
zjsxwc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:252
专家分:601
注 册:2011-1-20
收藏
得分:1 
楼主的例子告诉我们要懂英语,要会看编译器的错误提示

The tools I recommended:
GUI: CSharp(VS), QT;    Core Code: Plain C (Tiny C Compiler);    Web: Python, JavaScript;    Android: Java;    Embedded System: ASM&C (Linux)
2013-01-29 12:07
qunxingw
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
收藏
得分:1 
错误的范围很广,包括编译器的影响,积累改错经验,这是学习不可或缺的一部分

www.qunxingw.wang
2013-01-29 12:23
yuccn
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
收藏
得分:1 
int num;
int num=1;

把上面的那个“int num ”去掉,或者吧下面的哪行的“ int ”去掉

哥哥,这个错误太基础了吧

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
2013-01-29 13:42
sjq101362985
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:1
注 册:2013-1-28
收藏
得分:1 
直接int num = 1 就可以了
2013-01-29 14:47
LLC_HJW
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:58
专家分:39
注 册:2013-1-11
收藏
得分:1 
路过
2013-01-29 17:20
炎黄宇宙
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:53
专家分:104
注 册:2012-11-12
收藏
得分:1 
楼主不适合做程序猿,鉴定完毕
2013-01-29 17:25
qingcong33
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:6
帖 子:47
专家分:64
注 册:2012-12-13
收藏
得分:1 
#include <stdio.h>
int main()
{
  int num=1;
  printf("My favoutite number is %d because it is first",num);
  return 0;


}
这样就可以了~
2013-01-29 17:30
qingcong33
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:6
帖 子:47
专家分:64
注 册:2012-12-13
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int main()
{
  int num=1;
  printf("My favoutite number is %d because it is first",num);
  return 0;


}
这样就可以了~
2013-01-29 17:30
小小青年
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:6
注 册:2013-1-6
收藏
得分:1 
#include<stdio.h>
main()
{
    int num=1;
    printf("my favorite number is %d because it is frist.\n",num);
    getch();
    return 0;
}
2013-01-29 18:25
快速回复:新手求教,迷茫了 都不知道怎么错了!一个错误在哪里。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016085 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved