| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4536 人关注过本帖
标题:c语言中如何输入时自定义字符串分隔符?
只看楼主 加入收藏
码农C小查
Rank: 1
来 自:安徽安庆
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-1-26
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
c语言中如何输入时自定义字符串分隔符?
默认好像是空格,如何改成其他的,如“,”。
例如:
#include "stdio.h"
main()
{
char a[10];
char b[10];
scanf("%s,%s",&a,&b);
printf("a=%s\nb=%s\n",a,b);
}
假如输入:abc,def
那么结果是a=abc,def
然后b就是乱码
如何让a=abc
b=def
求教!!

[ 本帖最后由 码农C小查 于 2013-1-27 15:07 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: abc include 字符串 如何 
2013-01-26 22:36
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:3 
printf("a=%s\nb=%s\n",a.b);
能编译过吗?a和b之间应该是逗号

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-01-26 22:49
ksddah
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:53
专家分:135
注 册:2012-12-11
收藏
得分:3 
程序代码:
#include "stdio.h"
main()
{
char a[10];
char b[10];
scanf("%s%s",a,b);   //输入改成这样就不是乱码了 
printf("a=%s,b=%s\n",a,b); //, 在输出控制字符串中加逗号就有逗号了 
printf("a=%s $ b=%s\n",a,b);
}
2013-01-26 23:23
tompobing
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:260
专家分:809
注 册:2012-12-9
收藏
得分:3 
用gets()输入多好
2013-01-26 23:44
a151141
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:197
专家分:680
注 册:2012-10-19
收藏
得分:3 
用字符串首地址接受时不用加求址符

世界上幸福的事就是抓到一只羊,更幸福的事就是抓到两只羊……
2013-01-27 14:41
神龙赖了
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:萨塔星
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:711
专家分:1788
注 册:2012-10-13
收藏
得分:3 
程序代码:
#include <stdio.h>

void getstring(char *);

int main(void)
{
    char test[100];
    char test2[100];

    getstring(test);
    getstring(test2);

    printf("\n\nOutput:\n%s\n%s\n",test,test2);
    return 0;
}

void getstring(char *test)
{
    int count = 0;
   
    while((test[count] = getchar()) != ',' && test[count] != '\n')
    ++count;

    test[count] = '\0';  //覆盖','或'\n'
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

I have not failed completely
2013-01-27 15:25
Magic_July
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:102
专家分:109
注 册:2012-9-25
收藏
得分:3 
LS漂亮
2013-01-27 16:56
快速回复:c语言中如何输入时自定义字符串分隔符?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016646 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved