| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2057 人关注过本帖
标题:如何学习好c语言?
只看楼主 加入收藏
乾坤洞主
Rank: 3Rank: 3
来 自:乾坤洞
等 级:论坛游侠
帖 子:93
专家分:103
注 册:2012-7-18
结帖率:77.78%
收藏
 问题点数:0 回复次数:38 
如何学习好c语言?
c语言能弄出像java一样的图形界面么?c有帮助文档么?win 32编程是什么?MSDN是什么?c和c++和MFC有什么联系?为啥要学数据结构和算法?为什么基本上我所有的工作台都要依赖dos?像java一样new 一个Frame的对象就能产生一个窗口,而他的Frame类不也是用java语言写的吗?为什么可以在桌面上现实一个具体的窗格?他难道用了汇编语言来使它显示的?那些标准函数库为什么会有这么多神奇的效果?不懂的这么,多的让我无从下手,这门语言咋样才能算掌握啊?
搜索更多相关主题的帖子: 如何学习 
2013-01-26 19:44
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
问题好多。。
2013-01-26 19:45
w527705090
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:441
专家分:1882
注 册:2011-6-28
收藏
得分:0 
JAVA  语言是相对简单的语言,c语言是相对难的语言,不管是什么语言,只要你肯花时间,好功夫,总可以学好的.慢慢来,不要图快,按部就班的学就是了.

有心者,千方百计;无心者,千难万难。
2013-01-26 19:47
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
楼上的恰好说反了,C语言其实是比最简单的汇编语言稍微难一点的语言。Java由于是面象对象的,其语法规则更多更复杂。

My life is brilliant
2013-01-26 19:59
乾坤洞主
Rank: 3Rank: 3
来 自:乾坤洞
等 级:论坛游侠
帖 子:93
专家分:103
注 册:2012-7-18
收藏
得分:0 
我入门了很多可是现在发现什么都不会!

和尚我爱四处游,疯疯癫癫有理由    
开开心心是正道,愁愁烦烦不应该
2013-01-26 20:08
乾坤洞主
Rank: 3Rank: 3
来 自:乾坤洞
等 级:论坛游侠
帖 子:93
专家分:103
注 册:2012-7-18
收藏
得分:0 
学语法写不出程序啊,谁能帮我指明道路!!!

和尚我爱四处游,疯疯癫癫有理由    
开开心心是正道,愁愁烦烦不应该
2013-01-26 20:22
sanxinbccn
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:92
注 册:2012-4-25
收藏
得分:0 
懵、、、
2013-01-26 21:00
ren613
Rank: 3Rank: 3
来 自:宣武
等 级:论坛游侠
帖 子:117
专家分:120
注 册:2012-11-20
收藏
得分:0 
输入代码

天道酬勤
2013-01-26 22:54
XQwindow
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:121
专家分:64
注 册:2013-1-1
收藏
得分:0 
/*c语言能弄出像java一样的图形界面么?c有帮助文档么?win 32编程是什么?MSDN是什么?c和c++和MFC有什么联系?为啥要学数据结构和算法?为什么基本上我所有的工作台都要依赖dos?像java一样new 一个Frame的对象就能产生一个窗口,而他的Frame类不也是用java语言写的吗?为什么可以在桌面上现实一个具体的窗格?他难道用了汇编语言来使它显示的?那些标准函数库为什么会有这么多神奇的效果?不懂的这么,多的让我无从下手,这门语言咋样才能算掌握啊?*/
回答第一个问题:
//c语言能弄出像java一样的图形界面么?
必须能,可以用win32写。

回答第二个问题
//c有帮助文档么?
百度就是文档

回答第三个问题
//win 32编程是什么?
Win32是指Microsoft Windows操作系统的32位环境.
win32编程,其实我也不懂是什么,,大概在那里编程吧。不过我最近就是用win32 application来写东西,,虽然很菜。。
还是用那些API SDK在编?

回答第四个问题:
//MSDN是什么?
MSDN 的全称是 Microsoft Developer Network。这是微软公司面向软件开发者的一种信息服务。MSDN 实际上是一个以 Visual Studio 和 Windows 平台为核心整合的开发虚拟社区,包括技术文档、在线电子教程、网络虚拟实验室、微软产品下载(几乎全部的操作系统、服务器程序、应用程序和开发程序的正式版和测试版,还包括各种驱动程序开发包和软件开发包)、Blog、BBS、MSDN WebCast、与 CMP 合作的 MSDN 杂志等等一系列服务。
我猜你想问的是MSND帮助文档吧。。

回答第五个问题:
//c和c++和MFC有什么联系?
其实也没什么关系,大家都说c++是c的升级版。。是面向对象编程语言。mfc呢是mfc是微软基础类库的简称,是微软公司实现的一个c++类库,主要封装了大部分的windows API函数,vc++是微软公司开发的c/c++的集成开发环境

回答第六个问题
//为啥要学数据结构和算法?
算法可以让你很好的提高效率,数据结构能够让你很好的组织数据

回答第七个问题
//为什么基本上我所有的工作台都要依赖dos
用着方便吧,,我也不懂。
好像以前什么unix还是什么开发什么什么的,我不懂。。抱歉。

至于后面的问题,不懂,就不回答了!
注明:我回答的是我个人的看法,于本人无关!
谢谢大家,谢谢CCTV还有MMTV、

我不知道我能否当程序员,但我依然热爱编程!
2013-01-26 23:44
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 9楼 XQwindow
确实有做功课,但是还不够,继续。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-01-26 23:50
快速回复:如何学习好c语言?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012571 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved