| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 739 人关注过本帖
标题:其他的结果都是能实现,就是“This is a control character”个结果实现不了 ...
只看楼主 加入收藏
lupeifeng123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:47
注 册:2012-12-13
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
其他的结果都是能实现,就是“This is a control character”个结果实现不了,怎么输入?
其他的结果都是能实现,就是“This is a control character”个结果实现不了,怎么输入?
#include<stdio.h>
main()
{
  char c;
  printf("input a character: \n");
  c=getchar();
  if(c<32)
    printf("This is a control character\n"); //........
  else if(c>='0'&&c<='9')
       printf("This is a digit\n");
    else if(c>='A'&&c<='Z')
          printf("This is a capital letter\n");
          else if(c>='a'&&c<='z')
            printf("This si a small letter\n");
            else
            printf("This is an other character\n");

}
搜索更多相关主题的帖子: capital control character 其他 
2013-01-25 17:01
爱学习的我
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:17
注 册:2013-1-25
收藏
得分:3 
注意char 表示的是单个字符。意思是说getchar()只能读取单个字符,即输入42,411,4655,系统都只会只会读取第一位字符4
2013-01-25 20:11
lupeifeng123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:47
注 册:2012-12-13
收藏
得分:0 
c=getchar();
  if(c<32)
    printf("This is a control character\n");
怎么实现这段程序的结果??

一步一个脚印,贵在坚持。
2013-01-25 20:55
爱学习的我
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:17
注 册:2013-1-25
收藏
得分:0 
个人认为(本人才接触C),“c=getchar();
if(c<32)
printf("This is a control character "); "中的if条件“c<32”表示的是c小于变量“32”,而不是数值32,又因为变量“32”没有说明,所以条件不可能成立,跳到else。如果要改,在前面添加“int x;x=32”,if条件改为“c<x”应该可以,本人也是新人,不知道对不对
2013-01-25 21:23
爱学习的我
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:17
注 册:2013-1-25
收藏
得分:0 
判别键盘输入字符的类别。可以根据输入字符的ASCII码来判别类型。由ASCII码表可知ASCII值小于32的为控制字符。在“0”和“9”之间的为数字,在“A”和“Z”之间为大写字母, 在“a”和“z”之间为小写字母,其余则为其它字符。
2013-01-25 21:39
爱学习的我
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:17
注 册:2013-1-25
收藏
得分:0 
你要得到你那个结果必须输入ASCII码小于32的值,也就是控制字符(&#%…)
2013-01-25 21:43
爱学习的我
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:17
注 册:2013-1-25
收藏
得分:0 
比如键盘上的del删除键
2013-01-25 21:47
上下左右中
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:4
注 册:2013-1-23
收藏
得分:3 
回复 3楼 lupeifeng123
没见过!!strlen这个函数应该可以吧。。。。

[ 本帖最后由 上下左右中 于 2013-1-25 21:59 编辑 ]
2013-01-25 21:57
千鸟
Rank: 2
来 自:重庆南岸
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:34
注 册:2013-1-25
收藏
得分:3 
32为常量,但是你输入的是字符型,能比较?

学c,就是兴趣加实践。
2013-01-26 10:18
快速回复:其他的结果都是能实现,就是“This is a control character”个结果实 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021878 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved