| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 446 人关注过本帖
标题:组合键事件的处理,有一点不明白的地方,帮忙看下,先谢了
只看楼主 加入收藏
gxq0013
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2013-1-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
组合键事件的处理,有一点不明白的地方,帮忙看下,先谢了
import javax.swing.*;
import java.awt.event.KeyEvent;
import java.awt.event.KeyListener;

 class KeyEventFrame extends JFrame implements KeyListener{
     JButton btn;
     
     KeyEventFrame(String s){
         super(s);
         setSize(500,300);
         setLocationRelativeTo(null);
         
         JPanel pane=new JPanel();
         setContentPane(pane);
         
         pane.setLayout(null);
         btn=new JButton("OK");
         pane.add(btn);
         btn.setBounds(0,0,100,50);
         btn.addKeyListener(this);
         
         setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
         setVisible(true);
     }
     
     public void keyPressed(KeyEvent e){
         int width=btn.getWidth();       //得到按钮的宽
         int height=btn.getHeight();     //得到按钮的高
         int keyCode=e.getKeyCode();     //得到按键虚拟码
         if(keyCode==KeyEvent.VK_UP&&e.isControlDown())
         btn.setSize(width+2, height+1);
         if(keyCode==KeyEvent.VK_DOWN&&e.isControlDown())
         btn.setSize(width-1,height-1);
     }
     public void keyTyped(KeyEvent e){};
     public void keyReleased(KeyEvent e){};
   
 }

public class KeyEventDemo {


    public static void main(String[] args) {
        
             KeyEventFrame frm=new KeyEventFrame("组合键演示");
    }

}




为什么最后还要加 public void keyTyped(KeyEvent e){};
                 public void keyReleased(KeyEvent e){};

 为什么有的不加这些,有的需要加这些,还有是在什么情况下要加的


搜索更多相关主题的帖子: import super 组合键 
2013-01-24 17:21
hhwz
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:687
专家分:4502
注 册:2011-5-22
收藏
得分:5 
从来没有用过swing
求高人解答
2013-01-24 17:43
清微御宇
Rank: 6Rank: 6
来 自:开封
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:318
专家分:497
注 册:2012-1-15
收藏
得分:15 
你在事件处理时,实现了 KeyListener接口,接口里面的方法都是抽象的,你用一个非抽象的类KeyEventFrame来实现该接口,必须要重写接口里面的所有方法啊!java里面提供了一些实现了接口的抽象类,你让KeyEventFrame继承自那些实现接口的抽象类就不用再把里面的方法全部重写一遍了!!!java提供的类太多,我这木有电脑,也看不了帮助文档,你可以自己看看!

Stay hungry , Stay foolish!
2013-01-24 18:14
gxq0013
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2013-1-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 hhwz
噗---------  没学过知识差距就那么大了,学过了,那还不得更大了~~~  这说的,真是伤森森啊
2013-01-24 19:33
gxq0013
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2013-1-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 清微御宇
恩 ,好的,差不多都明白了 , 因为那个前面完全是自己自习的,所以前面有些都不是看的很细很懂呢,恩,谢了哈
2013-01-24 19:34
快速回复:组合键事件的处理,有一点不明白的地方,帮忙看下,先谢了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015210 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved