| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1339 人关注过本帖
标题:求助,请问函数调用是否可以、怎样返回一个地址?
只看楼主 加入收藏
唐兵
Rank: 2
来 自:四川泸州合江
等 级:论坛游民
帖 子:150
专家分:12
注 册:2012-12-1
结帖率:82.05%
收藏
已结贴  问题点数:8 回复次数:10 
求助,请问函数调用是否可以、怎样返回一个地址?
请问函数调用是否可以、怎样返回一个地址?
搜索更多相关主题的帖子: 函数 地址 
2013-01-24 11:53
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:1 
和“非地址”的做法一模一样
2013-01-24 11:57
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:1 
可以返回地址 但要注意返回的地址具体在什么存储区域呢 如果是【返回栈内存】99%的情况下是错的。。
2013-01-24 12:02
神龙赖了
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:萨塔星
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:711
专家分:1788
注 册:2012-10-13
收藏
得分:1 
int *test(void)
{
  char *p = (char*)malloc(88);
  return p;
}
返回一个有效地址

I have not failed completely
2013-01-24 12:25
羽VS翼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:43
注 册:2013-1-17
收藏
得分:1 
在程序中地址可以使栈内的  或者是堆内的    如果在函数内声明一个指针并赋值的话,这个指针存放的地址是栈内的,函数结束之后,栈会自动销毁,那么你返回的地址就是无意义的了。(如果函数内的指针使用malloc分配地址的话是在堆内,返回时就不会出问题)。
2013-01-24 15:02
羽VS翼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:43
注 册:2013-1-17
收藏
得分:0 
回复 5楼 羽VS翼
补充一下   如果函数内变量定义为静态的(static)那么也是可以返回的,他的数据放在静态区,整个程序运行时初始化,一直到整个程序结束才销毁。
2013-01-24 15:13
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:1 
返回指针不就是地址吗?

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-01-25 08:11
唐兵
Rank: 2
来 自:四川泸州合江
等 级:论坛游民
帖 子:150
专家分:12
注 册:2012-12-1
收藏
得分:0 
回复 6楼 羽VS翼
那返回数组地址咋返回

一个人如果不比自己一把,你永远不知道自己究竟有多厉害
2013-01-25 10:42
菜鸟一枚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:4
注 册:2013-1-25
收藏
得分:1 
回复 8楼 唐兵
数组不只一个地址吧,每个元素占一个地址。
2013-01-25 12:07
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
以下是引用菜鸟一枚在2013-1-25 12:07:10的发言:

数组不只一个地址吧,每个元素占一个地址。

数组不是一个地址是几个地址?

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-01-25 12:19
快速回复:求助,请问函数调用是否可以、怎样返回一个地址?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018842 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved