| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 391 人关注过本帖
标题:我写的这个是什么程序?
只看楼主 加入收藏
chen1204019
Rank: 1
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2012-12-3
结帖率:90.63%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
我写的这个是什么程序?
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define N 100
int main(void)
{
    void input(int array[], int n);//这是什么函数?
    void output(int array[], int n);
    int array[N][N], n;
    printf("Please input n:");
    scanf("%d", &n);
    input(array, n);//为什么用input(*array, n)也可以?
    output(array, n);//为什么用output(*array, n)也可以?
    system("pause");
    return ;
}
//函数功能:输入
void input(int array[], int n)
{
    int i, j;
    printf("Please input %d number:", n*n);
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        for(j=0; j<n; j++)
        {
            scanf("%d", &array[i*n+j]);
        }
    }
}
//函数功能:输出
void output(int array[], int n)
{
    int i, j;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        for(j=0; j<n; j++)
        {
            printf("%d\t", array[i*n+j]);
        }
        printf("\n");
    }
}
//求解析:我写了个什么程序?本来是想用二维数组做函数参数的,但我写的好似又不是二维数组作函数参数,而是用指针了,我到底写了什么?
//好似我都混乱了
//当时考c语言迷迷糊糊的写了这个出来,怕啊!
搜索更多相关主题的帖子: void include system return 
2013-01-23 00:03
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:7 
考官会告诉你的

授人以渔,不授人以鱼。
2013-01-23 00:05
chen1204019
Rank: 1
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2012-12-3
收藏
得分:0 
我记得是用数组作函数参数,但我那个都不是数组作函数参数了

新手发言,请多指教!
2013-01-23 00:34
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:7 
晕 自己写的代码 问别人

DO IT YOURSELF !
2013-01-23 22:09
神龙赖了
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:萨塔星
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:711
专家分:1788
注 册:2012-10-13
收藏
得分:7 
  void input(int array[], int n);//这是什么函数?
这是一个变元为一个int数组类型和一个int类型,没有返回值的input函数
input(array, n);//为什么用input(*array, n)也可以?
    output(array, n);//为什么用output(*array, n)也可以?


请你注意,array是一个二维数组,而第一个变元所定义的是int array[]一维数组,所以带入*array(相当于array[0])才是正确的,其实数组在很大程度上就是指针,如同你所传送的变元input(array)即使申明的是int array[]
可其实它传送的只是一个指针而是,不是数组的所以内容,这样大大提高了效率

I have not failed completely
2013-01-24 10:59
快速回复:我写的这个是什么程序?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.035526 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved