| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4724 人关注过本帖
标题:想编一个上位机程序,请高手给下思路
只看楼主 加入收藏
tetelo
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-1-15
结帖率:66.67%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
想编一个上位机程序,请高手给下思路
刚刚学完C++。过去学过C。因为学单片机。经常用C。C++语法只是看了一下。我现在想用C++写一个能显示波形的程序。我一点头绪没有。请高手指点一下。我现在应该去学些什么。还有写这种视窗化程序的思路。谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 单片机 
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
得分:7 
如果毫无基础的,先那边基础的书籍看看吧。

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
tetelo
得分:0 
回复 2楼 yuccn
版主推荐本吧。我这就买。
tetelo
回复 2楼 yuccn
不要C++的书了。我有一本谭浩强的C++。语法部分我觉得不会难。早晨我看了MFC的一些教程。那教程讲的不是很好。还是不会使用那些基类进行集成派生。那个教程起点稍微有些高。我跟不上。所以请版主给些学MFC的建议。
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
如果是图像化的,那就建议孙鑫的那边深入浅出mfc了。比较适合入门。就是有点贵

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
zhaowenhao08
帖 子:1
专家分:7
注 册:2013-1-23
等待指导...
waterstar
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
这要花很长时间。如果还要和硬件联动的话,恕我才疏学浅,帮不了你。

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
tetelo
回复 7楼 waterstar
检测线路电压信号.AD转换后可以串口通信传至电脑。剩下的部分如何将数据以波形的形式显示出来我比较愁啊。
chipsingle
注 册:2013-2-5
回复 8楼 tetelo
开个显示区域;以时间为横坐标,将采样的数值描到显示区上
DHYding
注 册:2013-2-7
这个需要学习下
快速回复:想编一个上位机程序,请高手给下思路
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。