| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 515 人关注过本帖
标题:我初学VB 请大家帮我看下这段代码的错误在哪里 为什么运行的时候老是出错
只看楼主 加入收藏
jianchixia
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-1-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
我初学VB 请大家帮我看下这段代码的错误在哪里 为什么运行的时候老是出错
Private Sub Command1_Click()
i = Text1
If i <> "" Then
Select Case i
Case Is = 100
MsgBox "优"
Case Is < 100 And i >= 80
MsgBox "良"
Case Is < 80 And i >= 60
MsgBox "及格"
Case Is < 60 And i >= 0
MsgBox "不及格"
Case Else
MsgBox "只能输入1 ~ 100 的数"
End Select
Else
MsgBox "请输入分数"
End If
End Sub      
麻烦大家了 这是我自己编写的 但找不出错误
2013-01-20 20:55
小篮子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-1-20
收藏
得分:0 
case语句不能用比较的吧 改成80to100或者区间(80,100)
2013-01-20 22:34
yz1025
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:490
专家分:919
注 册:2012-10-26
收藏
得分:0 
程序代码:
Private Sub Command1_Click()
Dim i
    i = Val(Text1)
    
    If i <> 0 Then
        If (i = 100) Then
            MsgBox ""
        ElseIf ((i < 100) Or (i >= 80)) Then
            MsgBox ""
        ElseIf ((i < 80) Or (i >= 60)) Then
            MsgBox "及格"
        ElseIf ((i < 60) Or (i >= 0)) Then
            MsgBox "不及格"
        Else
            MsgBox "只能输入1 ~ 100 的数"
        End If
    Else
        MsgBox "请输入分数"
    End If

End Sub

不要投我
2013-01-21 10:16
jianchixia
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-1-5
收藏
得分:0 
回复 3楼 yz1025
谢谢你了。   or 改成and 就是我想要的了。

[ 本帖最后由 jianchixia 于 2013-1-21 19:12 编辑 ]

———————————不要拉我———————————
2013-01-21 19:07
寂寞黑仔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-3-1
收藏
得分:0 
好像把or都改成and就行哦。
2013-03-01 14:34
快速回复:我初学VB 请大家帮我看下这段代码的错误在哪里 为什么运行的时候老是出 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017426 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved