| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 444 人关注过本帖
标题:关于数据格式使用代码错误请教一下
只看楼主 加入收藏
黑恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:3
注 册:2012-6-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
关于数据格式使用代码错误请教一下
代码如下:
程序代码:
#include <stdio.h>
main()
{
printf("a=%4d,b=%-6.3f,c=%c,d=%s",12,3.456,'A'"hello");
}

我使用的是visual C++ 6.0 编译的
搜索更多相关主题的帖子: visual 
2013-01-19 22:33
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:10 
printf("a=%4d,b=%-6.3f,c=%c,d=%s",12,3.456,'A'"hello");

授人以渔,不授人以鱼。
2013-01-19 22:35
黑恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:3
注 册:2012-6-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
???

怎么把我上面的复制了一遍啊?
2013-01-19 22:43
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
只是复制了那么简单吗?红色和绿色,不是色盲应该看得出来,枉我那么辛苦描色。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-01-19 22:47
黑恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:3
注 册:2012-6-29
收藏
得分:0 
回复 4楼 TonyDeng
谢谢版主大大。我知道拿错了。
2013-01-19 22:54
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
严格来说,你这种代码的风格是不可取的——把数据分开语句输出不会对效率有多少影响,但对排查错误和可读性有莫大的帮助。唉,初学者不注意养成良好的习惯,都不知道是哪本书在害人了。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-01-19 22:57
黑恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:3
注 册:2012-6-29
收藏
得分:0 
回复 6楼 TonyDeng
我确实新手,那应该怎么会比较好。

希望可以多多指导谢谢!
2013-01-19 23:07
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:10 
我说了,“把数据分开输出”,四个不同种类的数据,分开四条printf()语句,一次只处理一个,绝不会出现你这种问题,就算出了错,马上就能定位到出错的具体位置,不用乱猜。不要以为分四行写就比写在一行慢和笨拙,没有实际编程和应用经验的人,绝对不会觉得这种写法比你那种优越得多。

看看坛上那些输出结构体数据堆在一团的代码就知道了,就是教而不听、错而不悔,不断地犯同样低级错误的人。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2013-1-19 23:14 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2013-01-19 23:10
黑恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:3
注 册:2012-6-29
收藏
得分:0 
回复 8楼 TonyDeng
谢谢!版主大大知道。
2013-01-19 23:49
快速回复:关于数据格式使用代码错误请教一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012474 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved