| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 400 人关注过本帖
标题:\n 和 \r 与 键盘回车键的问题 求教
只看楼主 加入收藏
tyf19938
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:24
注 册:2013-1-6
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
\n 和 \r 与 键盘回车键的问题 求教
\n  \r 区别 联系   键盘键入回车键  代表的是什么字符?
//功能 输入密码以*显示 并支持退格
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
#define MAX 100
int main(void)
{
  char passwords[MAX+1], ch;
  int i=0;
  puts("Input the passwords:");
   while((ch = getch()) != '\r' && i < MAX)//为什么\r换为\n后击回车键就不对呢?
   {
  if (ch == '\b')
  {
   if (i > 0)
   {
    passwords[--i]=NULL;
    printf("\b \b");
   }
   else
    putchar(7); //bell
  }
  else
  {
   passwords[i++] = ch;
   printf("*");
  }
 }
 passwords[i] = '\0';
 printf("\nYour passwords is: ");
 puts(passwords);   

   system("pause");
   return 0;
}
//再看这个
#include<stdio.h>
int main()
{
    char ch;
    ch=getchar();
    while(ch!='\n')//这个可以,换为\r 后循环不会结束
    {
        putchar(ch);
        ch=getchar();
    }
    return 0;
}

[ 本帖最后由 tyf19938 于 2013-1-17 15:22 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: include 键盘 
2013-01-17 15:18
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:20 
'\r'是Enter
'\n'是Ctrl+J

授人以渔,不授人以鱼。
2013-01-17 15:26
tyf19938
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:24
注 册:2013-1-6
收藏
得分:0 
求教
2013-01-17 15:26
tyf19938
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:24
注 册:2013-1-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
如果第一个和第二个 的同一部分都换为 '\n'  
为什么 第二个可以达到预想效果 而第一个不可以呢
2013-01-17 15:30
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
getchar()是流输入函数,它自动把'\r'转换为'\n'作为返回值。第一个的getch()不是流输入函数,直接返回键盘扫描码。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-01-17 15:33
tyf19938
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:24
注 册:2013-1-6
收藏
得分:0 
回复 5楼 TonyDeng
Enter 是\r  只是getchar()函数   判断时把\r 转化为\n
而getch()不转化
是这样么?
2013-01-17 15:39
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
是的

授人以渔,不授人以鱼。
2013-01-17 15:40
快速回复:\n 和 \r 与 键盘回车键的问题 求教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012042 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved