| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 406 人关注过本帖
标题:来帮帮忙啊~一个上一页 下一页的翻页问题
只看楼主 加入收藏
wpflwq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-1-16
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
来帮帮忙啊~一个上一页 下一页的翻页问题
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from 123 order by id desc"
rs.open sql,conn,3
rs.pagesize=4
if request("page")<>"" then
  epage=cint(request("page"))
   if epage<1 then epage=1
   if epage>rs.pagecount then epage=rs.pagecount
else
epage=1
end if
rs.absolutepage=epage
%>
..........................
<%
for i=0 to rs.pagesize-1
if rs.bof or rs.eof then exit for
%>
..............................
<%
rs.movenext()
next
%>
..............................
</table>
<p align="center">
<a href="new1.1.asp">首页</a>&nbsp;
<a href="new1.1.asp?page=<%=epage-1%>">前一页</a>&nbsp;
<a href="new1.1.asp?page=<%=epage+1%>">后一页</a>&nbsp;
<a href="new1.1.asp?page=<%=rs.pagecount%>">末页</a>
</p>
<p align="center">现在是第<%=epage%>页一共有<%=rs.pagecount%>页</p>
<%
conn.close()
%>

现在运行起来只显示一条数据 如何修改才能显示出4条数据啊~
搜索更多相关主题的帖子: request next sql 
2013-01-16 12:16
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11827
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:10 
你显示的一条数据是在第二个省略号处输出的吗?
另外你方便将省略号处代码的作用透露出来么?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2013-01-16 12:44
ysf0181
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:55
帖 子:914
专家分:2385
注 册:2006-10-4
收藏
得分:10 
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from 123 order by id desc"
rs.open sql,conn,3,1

ASP讨论QQ群:251346273
2013-01-16 13:59
wpflwq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-1-16
收藏
得分:0 
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from Song_News order by id desc"
rs.open sql,conn,3,1
rs.pagesize=4
if request("page")<>"" then
  epage=cint(request("page"))
   if epage<1 then epage=1
   if epage>rs.pagecount then epage=rs.pagecount
else
epage=1
end if
rs.absolutepage=epage

%>
                <div class="line">                              
    <div class="floatbox">
<div class="line_image">
<a href="new1.3.2.asp?id=<%=rs("id")%>"><img src="../<%=rs("NewsPhoto")%>" alt="Glastasse - Tee - Ficusbl?tter" width="215" height="129" border="0" style="border: 0px  ;" title="<%=rs("NewsTitle")%>" /></a></div>
            <div class="line_content">
<table width="100%">
  <tr>
    <td><h2>
<a href="new1.3.2.asp?id=<%=rs("id")%>"><%if len(trim(rs("NewsTitle")))>15 then
response.write left(trim(rs("NewsTitle")),15)&".."
else
response.write trim(rs("NewsTitle"))
end if%></a></h2>
</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><p>
<%if len(trim(rs("NewsContent")))>15 then
response.write left(trim(rs("NewsContent")),100)&".."
else
response.write trim(rs("NewsContent"))
end if%>
</p>
</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><a class="button blue small" href="new1.3.2.asp?id=<%=rs("id")%>">查看全文</a></td>
  </tr>
</table>
</div>
</div>
</div>
<%
for i=0 to rs.pagesize-1
if rs.bof or rs.eof then exit for
%>
<%
rs.movenext()
next
%>
</table>
<p align="center">
<a href="new1.1.asp">首页</a>&nbsp;
<a href="new1.1.asp?page=<%=epage-1%>">前一页</a>&nbsp;
<a href="new1.1.asp?page=<%=epage+1%>">后一页</a>&nbsp;
<a href="new1.1.asp?page=<%=rs.pagecount%>">末页</a>
</p>
<p align="center">现在是第<%=epage%>页一共有<%=rs.pagecount%>页</p>
<%
conn.close()
%>

只显示数据库了一条数据~~~
2013-01-16 17:25
快速回复:来帮帮忙啊~一个上一页 下一页的翻页问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018429 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved