| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 373 人关注过本帖
标题:求大神们能给个编程的思路
只看楼主 加入收藏
liu137800
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:24
注 册:2012-12-25
结帖率:100%
已结贴  问题点数:50 回复次数:4 
求大神们能给个编程的思路
我要写的东西是:聊天软件
单服务器,多客户端

服务器的功能
存聊天记录(包含日期,内容,是否收到)
用户列表(包含用户在不在线)

客户端的功能
可以创建用户
显示在线用户
与其他用户交流

我用的是UDP的方式
做了一个简单的发收判定函数(向服务器发,服务器收到后,会向客户端发收到(并含有往服务器发的什么指令))

客户端和服务器的基本功能都完成了,问题是,我觉得我写的内部结构有些乱

希望大家能给个思路,我看怎么修改才能达到完美使用
搜索更多相关主题的帖子: 在线用户 服务器 
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:12 
哇,好抽象

我砍了楼主的帖子,觉得我大概理解了楼主的意思,问题是我觉得我完全不知道楼主想干嘛?
怎么办?希望楼下的给个思路,怎么才能正确的帮到楼主

而且,今晚我想自己下面条吃
我有锅,有煤气...
但是为什么我做得不好吃呢?
求楼下的给个意见呐...怎么才能做好吃呐?

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
liu137800
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:24
注 册:2012-12-25
得分:0 
回复 2楼 peach5460
明白你的意思了!
什么样的结构,能保证我客户端的代码看着简洁些。
我现在是越写越有点乱了

指令+内容+时间 是发的内容
指令+内容+时间 是服务器回来的内容

如果是A往B发,过程就是

A到服务器
指令+AtoB+发的内容+时间  发送信息

服务器向A发送
指令+AtoB+时间    服务器确认收到AtoB的信息

从数据库中查看B是否在线

向B发送
指令+AtoB+时间    服务器发送A给B的信息

客户端收到后向服务器发
指令+AtoB+时间    收到信息

过程是不是有点繁琐!希望给点建议
锋了
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
学习学习。。。
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
那就先学网络编程呗

DO IT YOURSELF !
快速回复:求大神们能给个编程的思路
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。