| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4320 人关注过本帖
标题:文档的当前编码不能正确保存文档内的所有字符。可能需要改为UTF-8或其他支持 ...
只看楼主 加入收藏
networkcat
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
文档的当前编码不能正确保存文档内的所有字符。可能需要改为UTF-8或其他支持本文档

向大家请教!
我在制作ASP程序时出现的问题,请大家帮我分析一下这是什么问题,应如何将这乱七八糟的文字变成我们的中文咧。
谢谢大家!
我把这段代码复给大家看,多帮忙
<!--#include file="head.inc"-->
<title><%=webname%>¡¤»áÔ±×¢²á</title>
<script Language="JavaScript">
function CheckInput()
{

if (document.Form1.user.value == "")
{
alert("Óû§Ãû²»ÄÜΪ¿Õ£¡");
document.Form1.user.focus();
return (false);
}

if (document.Form1.pass.value == "")
{
alert("ÃÜÂë²»ÄÜΪ¿Õ£¡");
document.Form1.pass.focus();
return (false);
}

if (document.Form1.confirmPassword.value == "")
{
alert("È·ÈÏÃÜÂë²»ÄÜΪ¿Õ£¡");
document.Form1.confirmPassword.focus();
return (false);
}

if (document.Form1.confirmPassword.value !=document.Form1.pass.value)
{
alert("È·ÈÏÃÜÂëÓëÊäÈëµÄÃÜÂ벻ͬ£¡");
document.Form1.confirmPassword.focus();
return (false);
}


if (document.Form1.name.value == "")
{
alert("ÇëÊäÈëÄúµÄÐÕÃû£¡");
document.Form1.name.focus();
return (false);
}

if (document.Form1.zw.value == "")
{
alert("ÇëÊäÈëÄúµÄÖ°Îñ£¡");
document.Form1.zw.focus();
return (false);
}

if (document.Form1.bm.value == "")
{
alert("ÇëÊäÈëÄúËùÔڵIJ¿ÃÅ£¡");
document.Form1.bm.focus();
return (false);
}

if (document.Form1.address.value == "")
{
alert("ÇëÊäÈëÄú¹«Ë¾µØÖ·£¡");
document.Form1.address.focus();
return (false);
}

if (document.Form1.post.value == "")
{
alert("ÇëÊäÈëÓÊÕþ±àÂ룡");
document.Form1.post.focus();
return (false);
}

if (document.Form1.sf.value == "")
{
alert("ÇëÑ¡ÔñÊ¡·Ý£¡");
document.Form1.sf.focus();
return (false);
}

if (document.Form1.city.value == "")
{
alert("ÇëÊäÈë³ÇÊÐÃû£¡");
document.Form1.city.focus();
return (false);
}

if (document.Form1.phone.value == "")
{
alert("ÇëÊäÈëÄúµÄÁªÏµµç»°£¡");
document.Form1.phone.focus();
return (false);
}

if (document.Form1.email.value == "")
{
alert("ÇëÊäÈëÄúµÄµç×ÓÓʼþµØÖ·£¡");
document.Form1.email.focus();
return (false);
}


document.Form1.submit()
}
</script>
<SCRIPT language=javascript>
function PopupCatSel()
{
var selProdWnd=window.open("select_sort.asp","new","resizable=yes,width=580,height=320,top=0,scrollbars=yes");
if(selProdWnd.opener== null)
selProdWnd.opener = self;
return (false);
}
</SCRIPT>
<SCRIPT language=javascript>
var upfile_obj;
function OnUpFile()
{
upfile_obj.src=upfile_obj.lowsrc;
upfile_obj.src=document.forms["form1"].upfile.value;
}
</SCRIPT>
<table bgcolor=#9c0000 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width="750" align="center">
<tbody>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><img height=20 src="pict/regiline.gif" width=20></td>
<td align=left class=f12 valign=bottom width="20%"><b><font color="#ffffff">»áÔ±×¢²á</font></b></td>
<td bgcolor=#ffffff><img height=20 src="pict/table.gif" width=20></td>
<td align=left bgcolor=#ffffff width="80%">&nbsp;&nbsp;<img src="pict/blue.gif" height=10 width=10><b>[×¢²á»áÔ±]</b>&nbsp;&nbsp;<img src="pict/blue.gif" height=10 width=10>[»áÔ±×ÊÁÏÐÞ¸Ä]&nbsp;&nbsp;<img src="pict/blue.gif" height=10 width=10>[»áÔ±·þÎñÌõ¿î]&nbsp;&nbsp;<img src="pict/blue.gif" height=10 width=10>[»áÔ±·þÎñÄÚÈÝ]&nbsp;&nbsp;<img src="pict/blue.gif" height=10 width=10>[·µ»ØÊ×Ò³]</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<TABLE bgColor=#9c0000 border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0 width="750" align="center">
<TBODY>
<TR>
<TD>
<div align="center"><IMG height=2 src="pict/shim.gif" width=10></div>
</TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
<div align="center"></div>
<div align="center"></div>
<div align="center"></div>
<TABLE align=center border=0 cellPadding=1 cellSpacing=0 width="64">
<TBODY>
<TR vAlign=top>
<TD width="750">
<TABLE align=center border=0 cellspacing=1 width="739" height="165" bordercolor="#3399FF"><TBODY>
<tr>
<TD align=left height="25" colspan="4"><font class=f12><img border="0" src="pict/a-2.gif"><b>¸öÈË×ÊÁÏ</b></font><font color="#000000">£¨</font>×¢£º<FONT color=#990000>*
</FONT>Ϊ±ØÌîÏ</TD>
</tr><form method="post" action="Register_Confirm.asp" name="Form1">
<tr>
<TD align=right height="10" width="704" colspan="4"></TD>
</tr>
<TR valign="middle">
<TD align=right width="704" height="37" bgcolor="#FF6600"><font color="#FFFFFF">»áÔ±µÇ¼Ãû£º</font></TD>
<TD height="37" width="630" colspan="3">
<INPUT class=f11 maxLength=20 name="user" size="20">
<FONT color=#990000
size=2>*<br>
</FONT><font color="#666666">&nbsp;4-20¸ö×Ö·û£¨<font face="Arial">A-Z</font>£¬
<font face="Arial"> a-z</font>£¬ <font face="Arial"> 0-9</font>£©£¬½¨ÒéÄúÈ¡Ò»¸ö±ãÓÚÊäÈëºÍ¼ÇÒäµÄµÇ¼Ãû¡£</font></TD>
</TR>
<TR vAlign="middle">
<TD align=right height="13" width="704" bgcolor="#FF6600"><font color="#FFFFFF">ÃÜ
Â룺</font></TD>
<TD height="13" width="630" colspan="3">
<INPUT class=f11 maxLength=20 name=pass type=password size="20">
<FONT
color=#990000 size=2>*<br>
</FONT>&nbsp;<font color="#666666">4-20¸ö×Ö·û£¨<font face="Arial">A-Z</font>£¬<font face="Arial">a-z</font>£¬<font face="Arial">0-9</font>£¬Ï»®Ïߣ©£¬ÃÜÂëÇø·Ö´óСд¡££¨½¨ÒéʹÓöÔÄú¾ßÓÐÌØÊâÒâÒåµÄ¡¢±ãÓÚ¼ÇÒäÇÒ²»Ò×±»±ðÈ˲µ½µÄÃÜÂ룩</font></TD>
</TR>
<TR vAlign="middle">
<TD align=right height="28" width="704" bgcolor="#3399FF"><font color="#FFFFFF">È·ÈÏÃÜÂ룺</font></TD>
<TD height="28" width="630" colspan="3">
<INPUT class=f11 maxLength=20 name=confirmPassword type=password>
<FONT color=#990000 size=2>*</FONT></TD>
<TR vAlign="middle">
<TD align=right height="49" width="704" bgcolor="#3399FF"><font color="#FFFFFF">ÃÜÂëÌáʾÎÊÌ⣺</font></TD>
<TD height="49" width="630" colspan="3">
<INPUT class=f11 maxLength=20 name=question>
<FONT color=#990000>*</FONT><BR>
<font color="#666666">£¨ÔÚÄúÍü¼ÇÁËÃÜÂ룬ÐèÒªÕÒ»ØÃÜÂëµÄʱºò£¬ÎÒÃǵÄϵͳ»áÒªÇóÄú»Ø´ðÕâ¸öÎÊÌâ¡£<BR>
±ÈÈ磬Äú¿ÉÒÔ°ÑÃÜÂëÌáʾ´ð°¸ÉèΪ£ºÄãµÄµç»°ºÅÂëÊÇʲô£¿£©</font></TD>
</TR>
<TR vAlign="middle">
<TD align=right height="50" width="704" bgcolor="#3399FF"><font color="#FFFFFF">ÃÜÂëÌáʾ´ð°¸£º</font></TD>
<TD height="50" width="630" colspan="3">
<INPUT class=f11 maxLength=20 name=answer>
<FONT color=#990000>*</FONT><BR>
<font color="#666666">Èç¹ûÄúµÄµç»°ºÅÂëÊÇ6251888£¬ÄÇÄú¾Í¿ÉÒÔ°ÑÃÜÂëÌáʾ´ð°¸ÌîдΪ£º6251888¡£<BR>
£¨ÇëÀμÇÕâ¸ö´ð°¸£¬ÒÔ±ãÃÜÂ붪ʧʱ»Ø´ðϵͳµÄÌáÎÊ¡£Èç¹ûÄúµÄ»Ø´ðÕýÈ·£¬ÏµÍ³¾Í»á×Ô¶¯°ÑÃÜÂëÏÔʾ¸øÄú¡££©</font></TD>
</TR>
<tr>
<TD align=right height="29" width="704" bgcolor="#3399FF"><font color="#FFFFFF">ÄúµÄÐÕÃû£º</font></TD>
<TD height="29" width="630">
<INPUT class=f11 maxLength=100 name=name size="20">
<FONT color=#990000>*</FONT>&nbsp;
<INPUT class=f11 name=ch type=radio value="ÏÈÉú" checked>
ÏÈÉú &nbsp;
<INPUT class=f11 name=ch type=radio value="Ůʿ">
Ůʿ</TD>
<TD height="29" width="87">&nbsp;</TD>
<TD height="29" width="256">&nbsp;</TD>
</tr>
<tr>
<TD align=right height="19" width="704" bgcolor="#3399FF"><font color="#FFFFFF">ÄúµÄÖ°Îñ£º</font></TD>
<TD height="19" width="630">
<INPUT class=f11 maxLength=100 name=zw size="20">
</TD>
<TD height="19" width="87" align="right" bgcolor="#3399FF"><font color="#FFFFFF">²¿&nbsp;&nbsp;&nbsp;
ÃÅ£º</font></TD>
<TD height="19" width="256">
<INPUT class=f11 maxLength=100 name=bm size="21">
<FONT color=#990000 size=2>*</FONT> </TD>
</tr>
<tr>
<TD align=right height="29" width="704" bgcolor="#3399FF"><font color="#FFFFFF">½ÖµÀµØÖ·£º</font></TD>
<TD height="29" width="630">
<INPUT class=f11 maxLength=250 name=address size=40>
<FONT color=#990000 size=2>*</FONT></TD>
<TD height="29" width="87" align="right" bgcolor="#3399FF"><font color="#FFFFFF">ÓÊ&nbsp;&nbsp;&nbsp;
񅜧</font></TD>
<TD height="29" width="256">
<INPUT class=f11 maxLength=8 name=post size=8>
<FONT color=#990000 size=2>*</FONT></TD>
</tr>
<tr>
<TD align=right height="30" width="704" bgcolor="#3399FF">
<p align="right"><font color="#FFFFFF">Ê¡¼¶µØÇø£º</font>
</TD>
<TD height="30" width="630">
<SELECT class=f11 name=sf size="1">
<option value="" selected>***Ñ¡ÔñÊ¡·Ý***</option>
<option value="±±¾©">±±¾©</option>
<option value="ÉϺ£">ÉϺ£</option>
</select>
<FONT color=#990000 size=2>*</FONT></TD>
<TD height="30" width="87" align="right" bgcolor="#3399FF"><font color="#FFFFFF">³Ç&nbsp;&nbsp;&nbsp;
ÊУº</font></TD>
<TD height="30" width="256">
<INPUT class=f11 maxLength=80 name=city size=21>
<FONT color=#990000 size=2>*</FONT> </TD>
</tr>
<tr>
<TD align=right height="27" width="704" bgcolor="#3399FF"><font color="#FFFFFF">µç»°£º</font></TD>
<TD height="27" width="630">
<INPUT class=f11 name=phone size=30>
<FONT color=#990000 size=2>*</FONT> </TD>
<TD height="27" width="87" align="right" bgcolor="#3399FF"><font color="#FFFFFF">´«&nbsp;&nbsp;&nbsp;
Õ棺</font></TD>
<TD height="27" width="256">
<INPUT class=f11 name=fax size=21>
</TD>
</tr>
<tr>
<TD align=right height="29" width="704" bgcolor="#3399FF"><font color="#FFFFFF">ÄúµÄµç×ÓÓʼþ£º</font></TD>
<TD height="29" width="630">
<INPUT class=f11 maxLength=100 name=email size=40>
<FONT color=#990000 size=2>*</FONT>&nbsp;</TD>
<TD height="29" width="87" bgcolor="#3399FF">
<p align="right"><font color="#FFFFFF">Íø&nbsp;&nbsp;&nbsp; Ö·£º</font>
</TD>
<TD height="29" width="256">
<INPUT class=f11 maxLength=100 name=web size=29 value=http://>
</TD>
</tr>
<tr>
<TD align=right height="29" width="704" bgcolor="#3399FF"><font color="#FFFFFF">ÉêÇë»áÔ±Àà±ð£º</font></TD>
<TD height="29" width="630" colspan=3>
<INPUT class=f11 name=hybz type=radio value="0" checked>
Ãâ·Ñ»áÔ± &nbsp;
<INPUT class=f11 name=hybz type=radio value="1">
³ÏÐÅ»áÔ± <FONT color=#990000 size=2>*</FONT>&nbsp;</TD>
</tr>
</TABLE>
</CENTER>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
<P>
<TABLE align=center bgColor=#ffffff border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0
width=98%>
<TBODY>
<TR>
<TD align=middle
width="50%"><input type="button" value=" 注² " onclick="CheckInput()">
<INPUT name=Reset type=reset value=" ÖØÌî "></TD></TR></TBODY></TABLE></FORM>
<!--#include file="end.inc"-->

搜索更多相关主题的帖子: 文档 字符 编码 保存 
2005-12-23 14:49
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
你没有加上meta标签指定字符集,所以Dreamveaver显示不正常,如果再保存,你的中文就无法还原了

天津网站建设 http://www./
2005-12-23 15:04
networkcat
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
得分:0 
谢谢版主!
你把这个问题原因找到了,可是我想请教你怎么加这个meta,我试过了,但是最终我不知道哪个字符集能将这乱码变回中文,请多指教!
2005-12-23 15:27
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
不要保存
直接关闭DW
再用记事本打开看看是不是汉字
如果记事本打开也不是汉字
那就惨了


如果记事本是汉字
而DW不是
那么用DW打开ctrl+j选择检体中文

祝天下所有母亲幸福安康!~
2005-12-23 15:39
快速回复:文档的当前编码不能正确保存文档内的所有字符。可能需要改为UTF-8或其 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018293 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved