| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 491 人关注过本帖
标题:大家帮我看看啊~~谢谢了
只看楼主 加入收藏
woshiyfk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2005-3-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
大家帮我看看啊~~谢谢了

要求把链表数据做插入法排序,我算法出错误了,看不出来,大家一起帮帮我啊



#include "stdio.h"
typedef struct node{
int data;
struct node *next;
}xnode;
void paixu(int n,xnode *t)
{int i,j;
xnode *p,*q,*k;
p=t;
while(p!=NULL)
{printf("%d ",p->data);
p=p->next;
}
for(i=1;i<n;i++)
{k=t;
p=t->next;
for(j=1;j<i;j++)
{p=p->next;
k=k->next;}
q=p;
k->next=p->next;
k=t;
for(j=0;j<i;j++)
{if(k->data>q->data)
break;
p=k;
k=k->next;
}
if(k->data>q->data)
{p->next=q;
q->next=k;}
else
k->next=q;
}
}
main()
{xnode *pp,*tt,*qq;
int i,j,n,shu[100];
printf("number:");
scanf("%d",&n);
printf("\ninput:");
for(i=0;i<n;i++)
scanf("%d",&shu[i]);
tt=(xnode *)malloc(sizeof(xnode));
tt->data=shu[0];
tt->next=NULL;
qq=tt;
for(i=1;i<n;i++)
{pp=(xnode *)malloc(sizeof(xnode));
pp->data=shu[i];
qq->next=pp;
qq=qq->next;
}
pp->next=NULL;
paixu(n,tt);
qq=tt;
printf("\n");
for(i=0;i<n;i++)
{printf("%d ",qq->data);
qq=qq->next;
}
printf("\n");
getchar();
}

搜索更多相关主题的帖子: next void include 插入法 
2005-12-23 14:20
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 

怎么错了,说说现象,这样看的时候至少有个目标。

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2005-12-23 15:05
woshiyfk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2005-3-2
收藏
得分:0 
好象是链表连接的时候出现问题,但是我自己找不出来  郁闷啊

2006-01-03 14:24
快速回复:大家帮我看看啊~~谢谢了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014923 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved