| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1918 人关注过本帖
标题:整数各位取偶数 pk思路
只看楼主 加入收藏
浅水无殇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:123
专家分:75
注 册:2012-11-23
收藏
得分:0 
回复 10楼 wp231957
可以具体点说明转换的过程么?以前听说过 没听懂 字符串里面的数字和普通的数字的差别就是‘0’么?

wula wual
2013-01-07 16:09
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
数字在ASCii码中是以 '0 '开始往下排的,a[i]-'0',就是把字符a[i]变成10以内的数

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2013-01-07 16:14
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
比如 字符0的ascii的值是0x30  0-'0'=0
     字符9的ascii的值是0x39  9-'0'=9

DO IT YOURSELF !
2013-01-07 16:14
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
比如说a[3]='3';那么a[3]-'0'就等于3了

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2013-01-07 16:16
浅水无殇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:123
专家分:75
注 册:2012-11-23
收藏
得分:0 
懂啦。。。。谢谢啊。。今天晚上上机考试诶。。有什么建议么

wula wual
2013-01-07 16:20
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
建议?那就是不去

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2013-01-07 16:22
hanyangzhou
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:12
注 册:2013-1-1
收藏
得分:0 
回复 8楼 浅水无殇
那是-‘0’字符
2013-01-07 16:26
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:10 
数字版本:
程序代码:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    int i, j, k, result = 0;
    long num; // 数据不超过1亿,有符号long就足够了
    scanf("%d", &num);
    for (j = 1, k = 1; num / j; j *= 10) {
         i = num / j % 10;
         if (0 == i % 2) {
            result += i * k;
            k *= 10;
         }
    }
    printf("%d", result);
    return 0;
}


字符串版本:
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main(void)
{
    int i, len;
    char num[10];
    len = strlen(gets(num));
    for (i = 0; i < len; ++i)
        if (0 == (num[i] - '0') % 2)
            putchar(num[i]);
    return 0;
}

My life is brilliant
2013-01-07 16:42
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
用指针好一些


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-01-07 17:36
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:10 
程序代码:
#include <stdio.h>
int main()
{
    char a[10], b[10];
    char *pa, *pb;
    gets(a);
    for (pa = a, pb = b;*pa;++pa)
    {
        if (!(*pa & 1))    *pb++ = *pa;
    }
    *pb = '\0';
    puts(b);
    return 0;
}


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-01-07 17:44
快速回复:整数各位取偶数 pk思路
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012543 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved