| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1035 人关注过本帖
标题:问题!!!
只看楼主 加入收藏
天使预备役
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
 问题点数:0 回复次数:8 
问题!!!

我用的是BC3.1,我先建了一个文件,为test.c在文件中有语句:int *p=1;n个类似的语句。

编译时只是报错误,可以运行。而我另存为test.cpp就全编程错误了!!!

这是不是因为编译器会根据你的扩展名而用不同的C或C++标准来编译程序???

我一直以为只是兼容的问题那,请明白的指点一下!!!!

kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
得分:0 
需要看你的源程序。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
wonderfulday
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2004-7-28

c++好像在指针的使用上做了工作

c允许 int *p=1;但c++不允许只能int i,*p;p=&i;

天使预备役
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6

对,和你说的情况差不多,

但我说的是一个编译器会因为扩展名不同而用不同的标准么???

差点把你忘了...
flylee
等 级:职业侠客
帖 子:309
专家分:374
注 册:2004-8-10

应该就是像3楼的说的那样

wonderfulday
帖 子:97
注 册:2004-7-28

那你试试在一个.c的文件里面用一个cout语句

试试可不可以通过

live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
以下是引用天使预备役在2004-08-11 14:43:06的发言:

对,和你说的情况差不多,

但我说的是一个编译器会因为扩展名不同而用不同的标准么???

一个好的编译器是严格要求的,我用VC,不知道你的问题。

young
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:223
专家分:160
注 册:2004-9-5
int *p=1;在VC++ 6.0里面编译是通不过的吧, 因为p的指向不确定;
而在  xxxx.c中使用  cout,cin是不行的.
小弟是新手,学习了2年c/c++, 编了一年的程序,都是些小程序啦,码表什么的

如果你爱C语言,请你爱指针; 如果你爱指针,请你爱指针的指针;
空前
帖 子:1146
注 册:2004-5-11
以下是引用wonderfulday在2004-08-07 23:12:48的发言:

c++好像在指针的使用上做了工作

c允许 int *p=1;但c++不允许只能int i,*p;p=&i;

C也好象不充许这样写吧,*p=1 ,虽然编译不会出错,但是这样写是很危险的

快速回复:问题!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。