| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2274 人关注过本帖
标题:求 !a<b 是什么意思
只看楼主 加入收藏
jink1994
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:1
注 册:2013-1-3
收藏
得分:0 
回复 9楼 zhoucheng_45
没看到我是来求解的么? = = 你告诉我我错了我感谢你还来不及,你至于这个口气?
2013-01-05 00:09
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:1 
以下是引用zhoucheng_45在2013-1-4 01:43:56的发言:

汗………… 楼上的不懂别来误导人好吧。"!"的运算优先级有"<"的高?
! a < b就等同于a >= b。即a只要不小于b,表达式的值就为真,否则为假。C语言中0表示假,非零表示真。
真怀疑这论坛的水平,本以为找了个论坛来学点东西的。看来以后不用来了。
没有人邀请你,也没用人挽留你,论坛的水平高不高与你何干呢,你的走与留又与别人和干呢。你可以大牛,也可可以菜鸟,但不能讨人嫌。
取反和关系运算符谁优先级高还用你在这尖酸刻薄吗?还整体取反,你看的盗版书吧,取反的优先级仅小于括号和结构体运算符,再说了,试一下就行了呗:
程序代码:
#include <stdio.h>

void main(){
    int a=5,b=8;
    printf("%d",!a<b);
    return ;
}
程序代码:
#include <stdio.h>

void main(){
    int a=5,b=8;
    printf("%d",!(a<b));
    return ;
}
比较一下不就行了
真孙子不招人恨,装孙子才招人恨

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2013-01-05 10:25
sdhle
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:10
注 册:2013-1-5
收藏
得分:1 
哈哈
2013-01-05 10:57
a1150163054
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:21
注 册:2012-12-27
收藏
得分:1 
“!”的优先级最高
2013-01-05 15:14
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
不是,括号的优先级最高,之后是结构体运算符“.”和指向结构运算符“->”,再之后才是取反

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2013-01-05 15:22
zhoucheng_45
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:1
注 册:2013-1-4
收藏
得分:0 
回复 10楼 a4811
夸了。Google了下,确实我搞错了,在这给楼主及各位道歉了。不过建议楼主尽量勤用“()”来避免这类优先级的问题。
2013-01-05 16:16
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
回复 16楼 zhoucheng_45
那我收回之前的话

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2013-01-05 17:03
重大C语言
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:70
注 册:2012-11-16
收藏
得分:1 
我个人认为,这个可以理解为:((a!=0)<b)。即先判断a与0的关系,与0相等,就返回1,不相等就为0,再判断0或1与b的大小。
#include<stdio.h>
void main()
{ int a,b;
  printf("请输入a,b\n");
  scanf("%d,%d",&a,&b);
  if(!a<b)
      printf("%d<%d\n",a,b);
  else
      printf("%d>=%d\n",a,b);
}
2013-01-05 17:28
重大C语言
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:70
注 册:2012-11-16
收藏
得分:0 
为何我又是最后一个发表意见的!
2013-01-05 17:32
神龙赖了
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:萨塔星
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:711
专家分:1788
注 册:2012-10-13
收藏
得分:0 
哇靠,连骂人都骂的那么有气魄
猫哥真当霸气侧漏啊!
猫哥不要吐槽傲,这次真心霸气

I have not failed completely
2013-01-05 21:00
快速回复:求 !a<b 是什么意思
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028876 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved