| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 936 人关注过本帖
标题:C语言入学
只看楼主 加入收藏
guokaizhi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:2
注 册:2013-1-2
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
C语言入学
1、使用一维数组按学号顺序存放学生的成绩,并完成成绩录入、成绩浏览的功能。
2、使用二维字符数组存放各个操作内容:"成绩录入"、"成绩浏览"等,并用于使程序更清晰。#define MAX_ARRAY 10
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
void main()
{   
 int x;
 int i;
 int grade;
     char ch;  
 do
 {   
 do
 {   
 system ("cls");
 printf("\t\t学生成绩管理系统\n");
 printf("\t\t录入成绩------------1\n");
 printf("\t\t浏览成绩------------2\n");
 printf("\t\t修改成绩------------3\n");  
 printf("\t\t成绩计算------------4\n");   
 printf("\t\t成绩排序------------5\n");   
 printf("\t\t退出系统------------0\n");
 printf("请输入你选择的操作(0~5):");
 if(x<0||x>5)
 scanf("%d",&x);
 else
printf("%d\n",x);

 }
 while(x<0||x>5);
 printf("你的选择的操作是:\n");
 switch (x)
 {  
 case 5:printf("录取成绩,");break;
 case 4:printf("修改成绩,");break;
 case 3:printf("浏览成绩,");break;
 case 2:printf("成绩计算,");break;
 case 1:printf("成绩排序,");break;
 case 0:printf("退出系统,");break;
 }   

 printf("确认吗?(y/n)");  
 scanf("%c",&ch);
 ch=getchar();
 if(ch=='Y'||ch=='N'||ch=='y'||ch=='n'){
 if(x==0)
 break;
 Sleep(5000);
     x= -1 ;//还原x值,
 }
 
         
 }
 while(x!=0);
}
搜索更多相关主题的帖子: 录入 include system C语言 
2013-01-02 23:16
guokaizhi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:2
注 册:2013-1-2
收藏
得分:0 
该怎么做
2013-01-02 23:16
Ayiis
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:2
帖 子:1086
专家分:3063
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
看不懂,帮妹纸顶了

  • 该单位
  • 正在被拖走
2013-01-03 01:05
a869779561
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2012-7-21
收藏
得分:0 
看不懂,帮妹纸顶了
2013-01-03 03:26
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
求作业的

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-01-03 08:24
zb530755374
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:6
注 册:2012-12-26
收藏
得分:0 
求作业的
2013-01-03 08:39
guokaizhi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:2
注 册:2013-1-2
收藏
得分:0 
就是想不通,做不了,才出来求的。但最起码代码是自己写的啊,虽然有错误,但也是自己有下工夫啊
2013-01-03 12:53
guokaizhi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:2
注 册:2013-1-2
收藏
得分:0 
使用一维数组按学号顺序存放学生的成绩,并完成成绩录入、成绩浏览的功能。要怎么理解啊。亲们
2013-01-03 12:54
朱三哥
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:311
专家分:359
注 册:2012-12-11
收藏
得分:0 
你是妹子么,有QQ么,咱们QQ交流 你觉得如何

哥,破你无线很难的,不要老是改,少看路由器上的灯,你会死啊
2013-01-03 12:57
meiyounichen
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:35
专家分:29
注 册:2012-12-31
收藏
得分:0 
以下是引用朱三哥在2013-1-3 12:57:32的发言:

你是妹子么,有QQ么,咱们QQ交流 你觉得如何
你有没兴趣进我群?
2013-01-03 14:08
快速回复:C语言入学
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020377 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved