| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 442 人关注过本帖
标题:for循环
只看楼主 加入收藏
百万英镑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:7
注 册:2011-9-14
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:14 回复次数:5 
for循环
for (int i=0;i<6;i++)
{ int k=++i;
while (k<5)
{System.out.print(i);
k+=2;
}
这段代码的输出结果是113,为什么是113呢,不懂,请大神们帮助!!
2012-12-29 14:52
wsxson
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:24
注 册:2010-5-12
收藏
得分:3 
看书学习i++,++i。
2012-12-29 15:30
storylok
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:21
注 册:2011-6-24
收藏
得分:3 
++i的意思就是 先进行相加 然后在赋值。  i++ 就是先赋值 在进行相加。 所以就得113了  
www. 看电视去了!
2012-12-29 22:58
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:3 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2012-12-30 00:09
我是菜鸟是我
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:94
注 册:2011-3-21
收藏
得分:3 
++i就是先进行自加一 不管是什么都是先自己加一 , i++ 就是先用  后增加一 像  k = ++i 实质为 i+1,然后k = i; 而 k = i++  实质为 k= i; i+1;这两句话
2012-12-30 23:55
l1074817935
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:7
注 册:2012-3-11
收藏
得分:3 
这么给你说,进入循环i=0,k=++i=1此时i=1;输出i=1,k=3<5,所以while继续;输出i=1;k=5;继续但是k此时不符合while条件所以推出 这里就是连个i=1;然后返回到for,然后得到后面的i=3,不知道楼主看到没?我觉得可能楼主是11那没懂,为什么会是113而不是13,因为while那设定了一个k的条件当k符合条件是会继续执行,而不是执行一次后就跳回for.
2012-12-31 13:22
快速回复:for循环
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012905 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved