| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 740 人关注过本帖
标题:作业调度,求指教,同学习,同进步。
只看楼主 加入收藏
不玩虚的
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:331
专家分:1301
注 册:2012-12-9
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
作业调度,求指教,同学习,同进步。
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
typedef struct task
{    int id;
    char name[5];//作业名称
    float rtime;//提交时间
    float space;//存储空间
    float btime;//开始时间
    float ftime;//完成时间
    float wtime;//等待时间
    float runtime;//运行时间

}task;
void input(int n,task *a)
{    cout<<"请输入作业编号,名称,提交时间,运行时间,存储空间:"<<endl;

    for(int i=0;i<n;i++)
    {   
        cin>>a[i].id>>a[i].name>>a[i].rtime>>a[i].runtime>>a[i].space;
        a[i].btime=0;
        a[i].wtime=0;
        a[i].ftime=0;
    }

}
void fcfs(int n,task *a)
{
    a[0].btime=a[0].rtime;
    a[0].ftime=a[0].btime+a[0].runtime;
    a[0].wtime=a[0].btime-a[0].rtime;
    for(int j=1;j<n;j++)
    {a[j].btime=a[j-1].ftime;//开始时间
        a[j].ftime=a[j].btime+a[j].runtime;//完成时等待时间
        a[j].wtime=a[j].btime-a[j].rtime;//
    }
}

void sjf(int n,task *a)
{    int j,k,c,b;
    task t;
    a[0].btime=a[0].rtime;
    a[0].ftime=a[0].btime+a[0].runtime;
    a[0].wtime=a[0].btime-a[0].rtime;
    for( j=1;j<n;j++)
    {k=j;
        while(a[k].rtime<=a[j-1].ftime&&k<n)
        {
            k++;
        }
        for(c=j;c<k;c++)
        {
            for(b=c+1;b<k;b++)
            {
                if(a[c].runtime>a[b].runtime)
                {
                    t=a[c];
                    a[c]=a[b];
                    a[b]=t;
                }
            }
        }
        a[j].btime=a[j-1].ftime;
        a[j].ftime=a[j].btime+a[j].runtime;
        a[j].wtime=a[j].btime-a[j].rtime;
        
    }

            
        
}
void smory(int n,task *a)
{int j,k,c,b;
    task t;
    a[0].btime=a[0].rtime;
    a[0].ftime=a[0].btime+a[0].runtime;
    a[0].wtime=a[0].btime-a[0].rtime;
    for( j=1;j<n;j++)
    {k=j;
        while(a[k].rtime<=a[j-1].ftime&&k<n)
        {
            k++;
        }
        for(c=j;c<k;c++)//冒泡算法进行排序
        {
            for(b=c+1;b<k;b++)
            {
                if(a[c].space>a[b].space)
                {
                    t=a[c];
                    a[c]=a[b];
                    a[b]=t;
                }
            }
        }
        a[j].btime=a[j-1].ftime;
        a[j].ftime=a[j].btime+a[j].runtime;
        a[j].wtime=a[j].btime-a[j].rtime;
        
    }
}
void output(int n,task *a)
{    cout<<"id"<<setw(8)<<"name"<<setw(8)<<"btime"<<setw(8)<<"ftime"<<setw(8)<<"wtime"<<endl;
    for(int i=0;i<n;i++)
    cout<<a[i].id<<setw(8)<<a[i].name<<setw(8)<<a[i].btime<<setw(8)<<a[i].ftime<<setw(8)<<a[i].wtime<<endl;
}

int main()
{    task *a;
    int n;
    cout<<"请输入作业总数n:"<<endl;
    cin>>n;
    a=new task [n];
    input(n,a);
    cout<<"先来先服务:"<<endl;
    fcfs(n,a);
    output(n,a);
    cout<<"短作业优先:"<<endl;
    sjf(n,a);
    output(n,a);
    cout<<"存储空间最小:"<<endl;
    smory(n,a);
    output(n,a);
    return 0;
}
   
搜索更多相关主题的帖子: 存储 时间 include 
2012-12-29 10:37
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:3 
是秀代码 还是提问来着  没看明白哦

DO IT YOURSELF !
2012-12-29 10:49
不玩虚的
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:331
专家分:1301
注 册:2012-12-9
收藏
得分:0 
来提问,要是不用排序怎么弄啊?,这个写法的时间代价太大啊。没别的意思,只是为了学习。

同学习......同进步....你帮我......我帮你.....上善若水.....
2012-12-29 11:01
额外覆盖
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:城市猎人
威 望:6
帖 子:1726
专家分:5757
注 册:2012-9-22
收藏
得分:3 
蹭分!你是想不用排序干嘛?

我现在所学的一切都是为了游戏!!!为了游戏,加油!加油!努力!
2012-12-29 13:06
不玩虚的
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:331
专家分:1301
注 册:2012-12-9
收藏
得分:0 
恩啊,加上排序就是3重循环,时间代价是O(n^3)啊,不用排序行不?

同学习......同进步....你帮我......我帮你.....上善若水.....
2012-12-29 17:31
liqingqinger
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:69
专家分:163
注 册:2013-1-2
收藏
得分:3 
那个啥 想请教哈 你每部分函数的功能是什么

求布喷。。。
我是菜鸟。。。。。
2013-01-04 21:39
不玩虚的
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:331
专家分:1301
注 册:2012-12-9
收藏
得分:0 
同学习,共进步。

同学习......同进步....你帮我......我帮你.....上善若水.....
2013-01-17 14:25
sjtnzn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-1-23
收藏
得分:0 
我复制代码想运行一下试试,提示一个错误,eh.h仅属于C++程序是什么意思。我建的文件后缀就是.CPP啊
2013-01-23 16:15
不玩虚的
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:331
专家分:1301
注 册:2012-12-9
收藏
得分:0 
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111166666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666

同学习......同进步....你帮我......我帮你.....上善若水.....
2014-12-03 14:54
快速回复:作业调度,求指教,同学习,同进步。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016736 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved