| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 551 人关注过本帖
标题:[求助]关于登陆和新闻方面的问题
只看楼主 加入收藏
douzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2005-12-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]关于登陆和新闻方面的问题
这个是关于登陆方面的问题。就是
我在主页右上角建立一个form,然后建立一个表格,表格就是为会员登陆建立的,然后是帐号和密码,我想在用户登陆以后这一块显示另外的信息,比如:某某用户,上午好,等等。请问高手改怎么实现啊,我一点头绪都没有。

还有一个问题就是关于新闻发布方面的问题。
我用sqlserver2000做数据库,然后新建了一个新闻表,里面有新闻ID(nid),我想让这个新闻ID自动编号,我不想在查询分析器里面写代码设置,请问还有其他办法么,在企业管理器里面我不会弄。
还有就是我如果在asp页面里面用sql语句写,该怎么写呢,我下面这句执行不了,哈哈,见笑了,还请指点。
rs("nid")=rs.execute "identify(1,1)"

[此贴子已经被作者于2005-12-21 22:50:38编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 登陆 
2005-12-21 22:49
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
我在主页右上角建立一个form,然后建立一个表格,表格就是为会员登陆建立的,然后是帐号和密码,我想在用户登陆以后这一块显示另外的信息,比如:某某用户,上午好,等等。请问高手改怎么实现啊,我一点头绪都没有。
这个可以用IFRAME来实现,点击以后跳到另一个IFRAME页面。
SQL Server自动编号?我只知道Access可以这么做,不过其实是也可以通过代码来实现自动编号,T-SQL或者VBScript都应该可以通过编写代码实现自动编号。
rs("nid")=rs.execute "identify(1,1)"
在asp网页中执行SQL语句一般用Connection或Command两个对象,
Connection对象用Execute([T-SQL语句])的方法来执行T-SQL语句
Command对象之前得设置CommandText属性CommandText=[T-SQL语句]设置后执行Execute()方法既可。
2005-12-21 23:00
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下为MSDN上关于Command的程序例子

ActiveConnection、CommandText、CommandTimeout、CommandType、Size 和 Direction 属性范例

该范例使用 ActiveConnectionCommandTextCommandTimeoutCommandTypeSize Direction 属性执行存储过程。

Public Sub ActiveConnectionX()

   Dim cnn1 As ADODB.Connection
   Dim cmdByRoyalty As ADODB.Command
   Dim prmByRoyalty As ADODB.Parameter
   Dim rstByRoyalty As ADODB.Recordset
   Dim rstAuthors As ADODB.Recordset
   Dim intRoyalty As Integer
   Dim strAuthorID As String
   Dim strCnn As String

   ' 为存储过程定义命令对象Set cnn1 = New ADODB.Connection
   strCnn = "Provider=sqloledb;" & _
      "Data Source=srv;Initial Catalog=pubs;User Id=sa;Password=; "
   cnn1.Open strCnn
   Set cmdByRoyalty = New ADODB.Command
   Set cmdByRoyalty.ActiveConnection = cnn1
   cmdByRoyalty.CommandText = "byroyalty"
   cmdByRoyalty.CommandType = adCmdStoredProc
   cmdByRoyalty.CommandTimeout = 15
      
   ' 定义存储过程的输入参数。
   intRoyalty = Trim(InputBox( _
      "Enter royalty:"))
   Set prmByRoyalty = New ADODB.Parameter
   prmByRoyalty.Type = adInteger
   prmByRoyalty.Size = 3
   prmByRoyalty.Direction = adParamInput
   prmByRoyalty.Value = intRoyalty
   cmdByRoyalty.Parameters.Append prmByRoyalty
  
   ' 通过执行该命令创建记录集。
   Set rstByRoyalty = cmdByRoyalty.Execute()
      
   ' 打开作者表以便显示作者姓名。
   Set rstAuthors = New ADODB.Recordset
   rstAuthors.Open "authors", strCnn, , , adCmdTable
   
   ' 打印记录集中的当前数据,从作者表中添加作者姓名。
   Debug.Print "Authors with " & intRoyalty & _
      " percent royalty"
   Do While Not rstByRoyalty.EOF
      strAuthorID = rstByRoyalty!au_id
      Debug.Print , rstByRoyalty!au_id & ", ";
      rstAuthors.Filter = "au_id = '" & strAuthorID & "'"
      Debug.Print rstAuthors!au_fname & " " & _
         rstAuthors!au_lname
      rstByRoyalty.MoveNext
   Loop

   rstByRoyalty.Close
   rstAuthors.Close
   cnn1.Close
   
End Sub
2005-12-21 23:02
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
Connection对象的说明

Connection 对象代表了打开的、与数据源的连接。




说明

Connection 对象代表与数据源进行的唯一会话。如果是客户端/服务器数据库系统,该对象可以等价于到服务器的实际网络连接。取决于提供者所支持的功能,Connection 对象的某些集合、方法或属性有可能无效。

使用 Connection 对象的集合、方法和属性可执行下列操作:

  • 在打开连接前使用 ConnectionStringConnectionTimeout Mode 属性对连接进行配置。

  • 设置 CursorLocation 属性以便调用支持批更新的“客户端游标提供者”。

  • 使用 DefaultDatabase 属性设置连接的默认数据库。

  • 使用 IsolationLevel 属性为在连接上打开的事务设置隔离级别。

  • 使用 Provider 属性指定 OLE DB 提供者。

  • 使用 Open 方法建立到数据源的物理连接。使用 Close 方法将其切断。

  • 使用 Execute 方法执行对连接的命令,并使用 CommandTimeout 属性对执行进行配置。

  • 可使用 BeginTrans、CommitTransRollbackTrans 方法以及 Attributes 属性管理打开的连接上的事务(如果提供者支持则包括嵌套的事务)。

  • 使用 Errors 集合检查数据源返回的错误。

  • 通过 Version 属性读取所使用的 ADO 执行版本。

  • 使用 OpenSchema 方法获取数据库纲要信息。

注意 如果不使用 Command 对象执行查询,请将查询字符串传送给 Connection 对象Execute 方法。但是,当需要使命令文本具有持久性并重新执行,或使用查询参数的时候,则必须使用 Command 对象

可以创建与先前所定义的任何其他对象无关的 Connection 对象

注意 可以象执行 Connection 对象的本地方法一样执行命令或存储过程。

如果要执行命令,可以使用 Command 对象Name 属性给命令指定一个名称。将 Command 对象ActiveConnection 属性设置为该连接。然后,象发出 Connection 对象的方法一样发出使用命令名称的语句,后面可带任何参数(如果有返回行,则后面带 Recordset 对象)。设置 Recordset 属性以便自定义所产生的记录集。例如:

Dim cnn As New ADODB.Connection
Dim cmd As New ADODB.Command
Dim rst As New ADODB.Recordset
...
cnn.Open "..."
cmd.Name = "yourCommandName"
cmd.ActiveConnection = cnn
...
'命令名称、任意参数、以及可选记录集。
cnn.yourCommandName "parameter", rst

要执行存储过程,可以如同发出 Connection 对象的方法一样发出使用存储过程名称的语句,后面可带任何参数。ADO 将对参数类型进行“最佳判断”。例如:

Dim cnn As New ADODB.Connection
...
'存储过程名称及任意参数。
cnn.sp_yourStoredProcedureName "parameter"
以下为Execute的方法说明

Execute 方法 (ADO Connection)

执行指定的查询、SQL 语句、存储过程或特定提供者的文本等内容。

语法

对于不按行返回的命令字符串:

connection.Execute CommandText, RecordsAffected, Options

对于按行返回的命令字符串:

Set recordset = connection.Execute (CommandText, RecordsAffected, Options)

返回值

返回 Recordset 对象引用。

参数

CommandText 字符串,包含要执行的 SQL 语句、表名、存储过程或特定提供者的文本。

RecordsAffected 可选,长整型变量,提供者向其返回操作所影响的记录数目。

Options 可选,长整型值,指示提供者应如何为 CommandText 参数赋值,可为下列值之一。

常量说明
adCmdText指示提供者应将 CommandText 赋值为命令的文本定义。
adCmdTable指示 ADO 应生成 SQL 查询以便从 CommandText 命名的表中返回所有行。
adCmdTableDirect指示提供者应从 CommandText 命名的表中返回所有行。
adCmdTable指示提供者应将 CommandText 赋值为表名。
adCmdStoredProc指示提供者应将 CommandText 赋值为存储过程。
adCmdUnknown指示 CommandText 参数中的命令类型未知。
adExecuteAsync指示命令应该异步执行。
adFetchAsync指示 CacheSize 属性指定的初始数量之后的行应异步提取。

本列表中前 4 个常量的详细说明请参见 CommandType 属性。

说明

使用 Connection 对象的 Execute 方法,可执行任何在指定连接的 CommandText 参数中传送给方法的查询。如果 CommandText 参数指定按行返回的查询,执行产生的任何结果将存储在新的 Recordset 对象中。如果命令不是按行返回的查询,则提供者返回关闭的 Recordset 对象。

返回的 Recordset 对象始终为只读、仅向前的游标。如需要具有更多功能的 Recordset 对象,应首先用所需的属性设置创建 Recordset 对象,然后使用 Recordset 对象的 Open 方法执行查询并返回所需游标类型。

CommandText 参数的内容对提供者是特定的,并可以是标准的 SQL 语法或任何提供者支持的特殊命令格式。

该操作完成后将产生 ExecuteComplete 事件。

2005-12-21 23:04
douzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2005-12-15
收藏
得分:0 

谢谢yms123,我这边要熄灯了,明天再看``````


2005-12-21 23:07
快速回复:[求助]关于登陆和新闻方面的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016673 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved