| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 999 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:水池问题,求找错
只看楼主 加入收藏
xexxql
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:4
注 册:2012-12-21
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:17 
水池问题,求找错
#include<stdio.h>
#define MAX 255
int main()
{
    int j,k,l;
    int q,w,e;
    int x;
    int num[MAX][MAX][MAX];
    scanf("%d",&q);
    for(j = 0;j<q;j++)
    {
        scanf("%d",&k);
        scanf("%d",&l);
        for(e = 0;e<k;e++)
        {
        for(w = 0;w<l;w++)
        {
            scanf("%d",&num[j][e][w]);
            getchar();
        }
        }
    }
    for(j = 0;j<q;j++)
    {
        x =0;
        for(w = 0;w<l;w++)
        {
            if(num[j][0][w] == 1)
            x = x + 1;
            
        }
        for(e = 0;e<k;e++)
        {
        for(w = 0;w<l;w++)
        {
            if(num[j][e][w] == 1&&num[j][e][w - 1] !=1&&num[j][e - 1][w] != 1)
            k = k + 1;
        }
        }
        printf("%d\n",k);
    }
    getchar();
    return 0;
   
}
搜索更多相关主题的帖子: 水池 include 
2012-12-26 07:29
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
??不明所以,这有什么问题吗

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-12-26 08:13
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
同一楼
水池问题是啥问题
找错,你哪里说有错了
2012-12-26 08:25
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
不明意图的代码真没兴趣看。不过一眼扫过去你的num数组定义的就有问题,每维255,三个维就是接近16M,还是int型,即64M。如果你编译时没有人为设置程序栈的大小,那系统默认的栈空间一般是不够的(一般在2~8M之间,没见过64M这么大的默认值)。

而且这个问题在编译时不会被发现的。执行时程序会因栈溢出而终止,当然你也会收到系统的出错提示信息。

解决方法。这么大的内存使用量是不应该放在栈里的。如果是临时使用建议在堆中动态申请,阅后即焚。如果需要在程序执行期间频繁使用,可以放到全局数据区。

[ 本帖最后由 beyondyf 于 2012-12-26 08:26 编辑 ]

重剑无锋,大巧不工
2012-12-26 08:25
lupeifeng123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:47
注 册:2012-12-13
收藏
得分:0 
学习。。。。

一步一个脚印,贵在坚持。
2012-12-26 08:45
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
回复 4楼 beyondyf
杨大哥你起的好早啊

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2012-12-26 09:54
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
呵呵,老杨早。其实不管上不上班熬没熬夜,每天差不多都是七点起床。

今天比较闲,起床后端了杯水就开始逛论坛了

重剑无锋,大巧不工
2012-12-26 10:21
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用beyondyf在2012-12-26 10:21:06的发言:

呵呵,老杨早。其实不管上不上班熬没熬夜,每天差不多都是七点起床。

今天比较闲,起床后端了杯水就开始逛论坛了
那个你应该说小杨早 你自己才是老杨

DO IT YOURSELF !
2012-12-26 12:15
xexxql
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:4
注 册:2012-12-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 yaobao
描述 南阳理工学院校园里有一些小河和一些湖泊,现在,我们把它们通一看成水池,假设有一张我们学校的某处的地图,这个地图上仅标识了此处是否是水池,现在,你的任务来了,请用计算机算出该地图中共有几个水池。

输入第一行输入一个整数N,表示共有N组测试数据
 每一组数据都是先输入该地图的行数m(0<m<100)与列数n(0<n<100),然后,输入接下来的m行每行输入n个数,表示此处有水还是没水(1表示此处是水池,0表示此处是地面)输出输出该地图中水池的个数。
 要注意,每个水池的旁边(上下左右四个位置)如果还是水池的话的话,它们可以看做是同一个水池。
2012-12-26 12:44
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
0 0 1 0 0
0 1 1 1 0
0 0 1 0 0
0 1 1 1 0
0 0 1 0 0
有几个?1个?
题目看不懂。。


[fly]存在即是合理[/fly]
2012-12-26 13:18
快速回复:水池问题,求找错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016397 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved