| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 290 人关注过本帖
标题:问个常识性的问题,XP下的DOC窗口的宽度能改变么?
只看楼主 加入收藏
dreamfree
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:4
注 册:2012-12-20
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:5 
问个常识性的问题,XP下的DOC窗口的宽度能改变么?
DOC下的窗口能改变吗?怎么改变?请教……
2012-12-25 13:28
yuccn
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
收藏
得分:1 
可以 用color 命令就行了设置默认的控制台前景和背景颜色。
比如 输入 color 09 就是 黑背景蓝字

不清楚可以 输入 color ?
查看其它信息

COLOR [attr]

  attr        指定控制台输出的颜色属性

颜色属性由两个十六进制数字指定 -- 第一个为背景,第二个则
前景。每个数字可以为以下任何值之一:

    0 = 黑色       8 = 灰色
    1 = 蓝色       9 = 淡蓝色
    2 = 绿色       A = 淡绿色
    3 = 浅绿色     B = 淡浅绿色
    4 = 红色       C = 淡红色
    5 = 紫色       D = 淡紫色
    6 = 黄色       E = 淡黄色
    7 = 白色       F = 亮白色

如果没有给定任何参数,该命令会将颜色还原到 CMD.EXE 启动时
的颜色。这个值来自当前控制台窗口、/T 命令行开关或
DefaultColor 注册表值。

如果用相同的前景和背景颜色来执行 COLOR 命令,COLOR 命令

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
2012-12-25 13:33
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9011
专家分:53957
注 册:2011-1-18
收藏
得分:4 

手工更改:创建快捷方式,然后修改属性;代码更改:SetConsoleScreenBufferSize

另外,更正你两点:
第一,是DOS不是DOC
第二,不是控制台窗口,不是DOS窗口
2012-12-25 13:34
dreamfree
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:4
注 册:2012-12-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 yuccn
呵呵,颜色会改,就是窗口的宽度不知道怎么改?你知道么?
2012-12-25 13:36
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
属性里  好好研究一下那些东东   不多  看一眼就懂

DO IT YOURSELF !
2012-12-25 13:47
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9011
专家分:53957
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
嘿嘿
程序代码:
#include <windows.h>

int main()
{
    HANDLE hStdOutput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);

    SMALL_RECT rect = { 0, 0, 19, 4 };
    SetConsoleWindowInfo( hStdOutput, TRUE, &rect );

    COORD coord = { 20, 5 };
    SetConsoleScreenBufferSize( hStdOutput, coord );

    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbi;
    GetConsoleScreenBufferInfo( hStdOutput, &csbi );

    DWORD n;
    COORD c = csbi.dwCursorPosition;
    WriteConsoleOutputCharacterA( hStdOutput, "FuCK", 4, c, &n );

    WORD cs[4] = { FOREGROUND_RED|FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY
                 , FOREGROUND_GREEN|BACKGROUND_RED
                 , BACKGROUND_RED|BACKGROUND_GREEN|BACKGROUND_INTENSITY
                 , BACKGROUND_GREEN|FOREGROUND_RED };
    WriteConsoleOutputAttribute( hStdOutput, cs, 4, c, &n );

    c.Y += 1;
    SetConsoleCursorPosition( hStdOutput, c );

    return 0;
}

2012-12-25 14:14
快速回复:问个常识性的问题,XP下的DOC窗口的宽度能改变么?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012015 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved