| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 322 人关注过本帖
标题:我不太能看明白 这两句 。。。求高手讲解讲解
只看楼主 加入收藏
梁慧强
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:4
注 册:2012-12-22
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
我不太能看明白 这两句 。。。求高手讲解讲解

for(j=0;j<9;j++)
    for(i=0;i<j-9;i++)  这两句不太明白  具体是咋循环的?
if(a[i]>a[i+1])
 .
 .
 .
 .
  输入十个数 由小到大 排序
2012-12-24 22:13
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:3 
貌似代码有问题啊

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-12-24 22:15
梁慧强
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:4
注 册:2012-12-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 yaobao
这个 程序对的了  我没都打出来   就是那两句看不懂  求详细解释
2012-12-24 22:19
轻风无言
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:25
注 册:2012-12-19
收藏
得分:3 
这貌似是冒泡排序的代码,就是10个数要排9次,所以for( i = 1; i < 10; i++ ),每次选出最大的,放在后面;
每排一次又要从第一个数开始两两比较,因为这之前已经比较了i次;所以一定选出了i个最大的数放在了后面;还剩10 - i个数,
两两比较要多少次,for( j = 1; j < 10 - i; j++ );
                   {
                           if( a[j] > a[j+1])
                            a[j]和a[j+1]交换     
                    }
2012-12-24 22:25
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
代码对就有鬼了
for(j=0;j<9;j++)
    for(i=0;i<j-9;i++)  这两句不太明白  具体是咋循环的?
if(a[i]>a[i+1])
外层循环决定j的取值范围是0到9;那么内存循环j-9的范围就是-9到0,i<j-9?可能吗?

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-12-24 22:31
h1023417614
Rank: 4
等 级:禁止访问
帖 子:211
专家分:237
注 册:2012-11-30
收藏
得分:3 
回复 5楼 yaobao
支持
2012-12-24 22:45
wkz2012
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:123
专家分:253
注 册:2012-12-13
收藏
得分:3 
支持5楼,第二个的循环条件就没成立过

我了个去的编程!
2012-12-24 22:51
ssz8930
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:38
注 册:2012-10-30
收藏
得分:0 
是判断条件的问题吧 不妨在补全一点代码
2012-12-24 23:59
快速回复:我不太能看明白 这两句 。。。求高手讲解讲解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013306 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved