| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 429 人关注过本帖
标题:打印杨辉3角出现的问题,求改错
只看楼主 加入收藏
lay364385071
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-12-24
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
打印杨辉3角出现的问题,求改错
#include<assert.h>
#include <iostream.h>
template <class T>                     
class SeqQueue                    //队列类定义
{ private:
        int rear, front;           //队尾与队头指针
        T *elements;               //队列存放数组
        int maxSize;
public:
     SeqQueue(int sz = 10);                        //构造函数
     ~SeqQueue() {  delete[ ] elements; }    //析构函数
     bool EnQueue(T x);                //新元素进队列
     bool DeQueue(T & x);                          //退出队头元素
     bool getFront(T& x) const ;                           //取队头元素值
     void makeEmpty() {  front = rear = 0; }        
     bool IsEmpty() const
     {   return (front == rear)?true:false;    }
     bool IsFull() const
     {   return ((rear+1) % maxSize == front )?true:false;   }
     int getSize() const
     {   return (rear-front+maxSize) % maxSize;    }   
};
template <class T>
SeqQueue<T>::SeqQueue(int sz)         //构造函数
{     front=rear=0;
       maxSize=sz;
       elements = new T[maxSize];        
       assert ( elements != NULL );
};
template <class T>
bool SeqQueue<T>::EnQueue(T x)
//若队列不满,则将元素x插入到该队列的队尾,否则出错处理
{   if (IsFull() == true) return false;  //队列慢则插入失败,返回
     elements[rear] = x;                    //按照队尾指针指示位置插入
     rear = (rear+1) % maxSize;     //队尾指针加1
     return true;            
};
template <class T>
bool SeqQueue<T>::DeQueue(T & x)
//若队列不空则函数退掉一个队头元素并返回true,否则返回false。
{   if (IsEmpty() == true) return false;   
     x = elements[front];                             //先取队头
     front = (front+1) % maxSize;             //再队头指针加1
     return true;
};
template <class T>
bool SeqQueue<T>::getFront(T& x) const
//若队列不空则函数返回该队列队头元素的值
{   if (IsEmpty() == true) return false;       //队列空
     x = elements[front];                      //返回队头元素
     return true;
};
void main ()
{ int n;
cout<<" 输入  "<<endl;   
    SeqQueue<int>q(n+2);                                    //队列初始化
     q.MakeEmpty ();     q.EnQueue (1);   q.EnQueue (1);
     int t,s = 0;
      for ( int i = 1; i <= n; i++ )          //逐行计算
      {    cout << endl;                    
           q.EnQueue (0);                    
           for ( int j = 1; j <= i+2; j++ )     //下一行
           {    q.DeQueue (t);      q.EnQueue ( s + t );      s = t;
                 if ( j != i+2 ) cout << s << ' ';   
            }
      }   
}
搜索更多相关主题的帖子: 打印 elements private include 
2012-12-24 17:20
lay364385071
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-12-24
收藏
得分:0 
--------------------Configuration: 3 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
3.cpp
G:\vc++作业\3\3.cpp(57) : error C2039: 'MakeEmpty' : is not a member of 'SeqQueue<int>'
执行 cl.exe 时出错.

3.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
2012-12-24 17:21
crystall
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:184
专家分:809
注 册:2012-12-1
收藏
得分:5 
回复 2楼 lay364385071
这个错误:在SeqQueue<int> 中没有 MakeEmpty 这个成员.自己要学会看错误啊!
声明的函数名为     makeEmpty
而你调用的函数名为 MakeEmpty
   

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2012-12-25 11:55
mmmmmmmmmmmm
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:8
帖 子:388
专家分:1809
注 册:2012-11-2
收藏
得分:5 
学会看错误 用好F5 F9 F10 F11

我们的目标只有一个:消灭0回复!
while(1)
++money;
2012-12-25 16:45
Zhijian01
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2012-12-29
收藏
得分:0 
2012-12-29 22:08
快速回复:打印杨辉3角出现的问题,求改错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018469 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved