| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 600 人关注过本帖
标题:求助 在这个代码中怎么添加背景图片
只看楼主 加入收藏
liubooks2003
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-12-21
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
求助 在这个代码中怎么添加背景图片

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;



public class MainMenu implements ActionListener
{
   
    JFrame  frame;
    JMenuItem   add,update,select,delete,exit;
    JMenu   option,cancel;
    JMenuBar  bar;
     
    MainMenu()
    {
      frame=new JFrame("欢迎登录学生信息系统 ");
      frame.setVisible(true);
      frame.setLocation(300,200);
      frame.setSize(400,300);
      frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
      
      add=new JMenuItem("录入学生基本信息");
      update=new JMenuItem("修改学生基本信息");
      select=new JMenuItem("查询学生基本信息");
      delete=new JMenuItem("删除学生基本信息");
      exit=new JMenuItem("退出系统");
      
      add.addActionListener(this);
      update.addActionListener(this);
      select.addActionListener(this);
      delete.addActionListener(this);
      exit.addActionListener(this);
      
      
      
      JMenu  option=new JMenu("选择");
      JMenu  cancel=new JMenu("退出");
      
      option.add(add);
      option.add(update);
      option.add(select);
      option.add(delete);
      
      cancel.add(exit);
      
      JMenuBar  bar=new JMenuBar();
      bar.add(option);
      bar.add(cancel);
      
      frame.setJMenuBar(bar);
    }
    public void actionPerformed(ActionEvent e)
    {
        if(e.getSource()==add)
        {   
            new  AddWindow();
            frame.setVisible(false);
        }
        
        if(e.getSource()==delete)
        {   
            new  DeleteWindow();
            frame.setVisible(false);
        }
        
        if(e.getSource()==exit)
        {
            System.exit(0);
        }
    }
 
        public static void main(String args[])
        {
            new MainMenu();
        }
 }
   

搜索更多相关主题的帖子: 信息 系统 背景图片 public frame 
2012-12-21 19:06
w527705090
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:441
专家分:1882
注 册:2011-6-28
收藏
得分:10 
这个还只知道怎么添加背景颜色。。。这背景图片应该有相关的方法吧。。。

有心者,千方百计;无心者,千难万难。
2012-12-24 20:36
w123012306
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:湖南
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:307
专家分:1180
注 册:2010-4-22
收藏
得分:10 
重写paint方法!
例:
Image backgroundImage = null;
//这就是重写paint方法public void paint(Graphics g){  
  loadRecources();   
  if(backgroundImage != null)    {      
  g.drawImage(backgroundImage, 0, 0, this);  
  }}
public void loadRecources(){  
  //载入背景图片   
if(backgroundImage == null)    {     
   try        
{      
 backgroundImage = ImageIO.read(new File("resources/Images/bg01.png"));     
   } catch (IOException e)   
    {      
         System.out.println("缺少背景图片");  
      JOptionPane.showMessageDialog(this, "找不到背景图片!", "文件缺失", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);  
      }  
  }}

没事多看点java的API 里面有很多方法,看你怎么用

楼上,楼下的一定要幸福开心哦!
2012-12-26 16:22
快速回复:求助 在这个代码中怎么添加背景图片
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011703 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved