| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 368 人关注过本帖
标题:用π/4=1-1/3+1/5-1/7+++公式求下π。
只看楼主 加入收藏
lupeifeng123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:47
注 册:2012-12-13
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
用π/4=1-1/3+1/5-1/7+++公式求下π。
用π/4=1-1/3+1/5-1/7+++公式求下π。我知道答案但是有点不理解,求大虾指导。
#include<math.h>
main()
{
  int s;
  float n,t,pi;
  t=1;pi=0;n=1.0;s=1;
  while(fabs(t)>1e-6)
    {
      pi=pi+t;
      n=n+2;
      s=-s;
      t=s/n;
    }
   pi=pi*4;
   printf("pi=%10.6f\n",pi);
}
2012-12-20 09:31
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 

DO IT YOURSELF !
2012-12-20 10:02
lupeifeng123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:47
注 册:2012-12-13
收藏
得分:0 
https://bbs.bccn.net/thread-388162-1-1.html  只不过是另一种算法,这种算法求解释下为什么fabs(t)>1e-6 呢 不怎么明白 求指导

一步一个脚印,贵在坚持。
2012-12-21 09:22
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:5 
fabs(t)>1e-6  表示精确度的意思  
意思就是当 t的绝对值 <=10的-6次幂时   就不往下计算了

DO IT YOURSELF !
2012-12-21 10:33
wkz2012
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:123
专家分:253
注 册:2012-12-13
收藏
得分:5 
如果没有这条语句,程序会一直循环下去,这个只是将pi算到精度0.000001以上就行了,不继续细算下去

我了个去的编程!
2012-12-21 10:33
lupeifeng123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:47
注 册:2012-12-13
收藏
得分:0 
是哦

一步一个脚印,贵在坚持。
2012-12-21 16:40
快速回复:用π/4=1-1/3+1/5-1/7+++公式求下π。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012087 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved