| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 974 人关注过本帖
标题:求教数据库显示问题~~ 急~~ 急~~急~~
只看楼主 加入收藏
willaim
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
求教数据库显示问题~~ 急~~ 急~~急~~

本人刚做了一个新站,现在想按照ID分开显示,偶数的ID显示,奇数的ID在另一个位置显示.
请问如何能实现呢???

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 偶数 奇数 位置 
2005-12-21 09:43
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:0 

i=2
显示数据偶数

i=i+2

rs.MoveNext
loop



[此贴子已经被作者于2005-12-21 9:51:37编辑过]


----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2005-12-21 09:50
willaim
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 
我先试一下~
2005-12-21 09:52
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
sql="select * from 表 where id mod 2=0" 这个显示双数

sql="select * from 表 where id mod 2<>0" 这个显示单数

祝天下所有母亲幸福安康!~
2005-12-21 09:54
willaim
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 
我原来的数据调用是这样的.
怎么样才能分开呢??

<table width="46%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="52">
<tr>
<%
sql="select top 8 * from hw where Nsort_id=36 order by hw_id DESC"
rs.open sql,conn,3,3
if rs.eof then
%>
<td width="1%" align="left" valign="top"></td>
<%end if
i=0
do while not rs.eof
i=i+1
%>
<td width="99%" align="left" bgcolor="#FFFFFF"> <table width="77" border="0" cellpadding="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111">
<tr>
<td width="73" height="20" align="center" valign="bottom"><b><a target="_blank" href="views.asp?hw_id=<%=rs("hw_id")%>"><%=rs("hw_name")%></a>
</b></td>
</tr>
</table></td>
<%
if (i mod 1=0) and i>=1 then
%>
</tr>
<tr>
<%
end if
if i>=20 then exit do end if
rs.movenext
loop
rs.close
%>
</tr>
</table>


是显示全部内容.怎么样才能分看呢? 或者是,哪位朋友,给个更好的方法.
2005-12-21 09:56
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:0 
还是google的办法好,俺咋没想到呢?
想了一下,俺的办法好象不行。对不住了兄弟。

[此贴子已经被作者于2005-12-21 9:59:18编辑过]


----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2005-12-21 09:57
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
真想不到我能写出这么经典的代码
哇哈哈哈哈

祝天下所有母亲幸福安康!~
2005-12-21 10:00
willaim
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 
加在我的上面好象还是不行的,我把源程序都发上来了。
你们帮帮我了。公司要这个太急了.偶现在是没办法了~~~~
2005-12-21 10:08
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:0 
分开是分两列还是什么
1|2
3|4
....?

如果id 不连续可能有问题。

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2005-12-21 10:12
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
你写一个TABLE,有两个列,左边的列里用我的那个第一条语句做循环输出
右边那个列里用我的那个第二条语句做循环输出就可以了

总之在该显示偶数的地方调用偶数的那个语句,在该显示基数的地方调用奇数的那个语句

祝天下所有母亲幸福安康!~
2005-12-21 10:12
快速回复:求教数据库显示问题~~ 急~~ 急~~急~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015388 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved