| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 530 人关注过本帖
标题:错误是标准表达式中数据类型不匹配。
只看楼主 加入收藏
迷上编程
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:140
专家分:86
注 册:2012-3-11
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
错误是标准表达式中数据类型不匹配。
程序代码:
 
错误出现在最下面一行。其他的度可以执行!求高手指点,期末作业!原因也写出来了!
using System;
using System.Collections.Generic;
using  System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.OleDb;
using System.Data.SqlClient;

namespace _621007_赵武青
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            OleDbConnection aConnection = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Application.StartupPath + "/" + "DB.mdb");
            aConnection.Open();
            OleDbDataAdapter myadapter = new OleDbDataAdapter("select * from jidian", aConnection);
            DataSet ds = new DataSet();
            myadapter.Fill(ds);
            dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];//将dataGridView1与ds中的内容连接起来
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            OleDbConnection aConnection = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Application.StartupPath + "/" + "DB.mdb");
            aConnection.Open();
            string strName;
            strName = "insert into jidian(dianhao,X,Y,Z) values(" + textBox1.Text + ",'" + textBox2.Text + "','" + textBox3.Text + "'," + textBox4.Text + ")";
            if (textBox1.Text == "" | textBox2.Text == "" | textBox3.Text == "" | textBox4.Text == "")
            {
                  MessageBox.Show("请填写要添加的数据");
                  return ;
            }
            OleDbDataAdapter myadapter = new OleDbDataAdapter(strName, aConnection); //执行查询
            DataSet ds = new DataSet(); //新建数据集
            myadapter.Fill(ds);//将SQL执行结果,填入数据集ds中可自加数据,进行验证
        }

        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            OleDbConnection aConnection = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Application.StartupPath + "/" + "DB.mdb");
            aConnection.Open();
            string strName;
            strName = "delete from jidian where dianhao=" + textBox1.Text;
            if (textBox1.Text == "")
            {
                MessageBox.Show("请输入点号");
                return;
            }
            OleDbDataAdapter myadapter = new OleDbDataAdapter(strName, aConnection);
            DataSet ds = new DataSet();
            myadapter.Fill(ds);           ///错误是标准表达式中数据类型不匹配。

搜索更多相关主题的帖子: 表达式 其他 期末 
2012-12-18 11:14
crystall
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:184
专家分:809
注 册:2012-12-1
收藏
得分:10 
回复 楼主 迷上编程
我看了你的代码,你出错的这行代码,其实上面2个函数都调用了同样的代码。
那么为什么上面的函数没有问题,而这里就出错了呢? 有可能是参数问题,你自己调试调试。。。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2012-12-18 11:39
mpi
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:99
专家分:872
注 册:2012-11-14
收藏
得分:0 
我只写段代码给你看看,什么是执行删除或修改方法,什么是查询的方法.我这里是独立成连接类的,你可以无视
程序代码:
[color=#0000FF]public int RunExec(string sql)
        {
            try
            {
                DBHelp db = new DBHelp();
                SqlConnection conn = db.Getconn();
[/color]                SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);
                int i = cmd.ExecuteNonQuery();
                db.CloseConn();
                return i;
            }
            catch (SqlException ex)
            {
                return 0;
            }
        }

        public DataSet GetDataSet(string sql)
        {
                DBHelp db = new DBHelp();
                SqlConnection conn = db.Getconn();
                DataSet ds = new DataSet();
                SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(sql,conn);         
                sda.Fill(ds, "clin");
                db.CloseConn();
                return ds;         
        }     


才看到你最后一句话。当我啥也没说,我没本事,你们老师有本事。以后有事去求你老师吧,执行删除和修改都能用SqlDataAdapter

[ 本帖最后由 mpi 于 2012-12-19 11:34 编辑 ]

厌烦自私贪婪和不劳而获的人。
厌烦代码各种求,而不思进取的人。
本人也是菜鸟,求上进,踏实不浮躁的朋友共同进步。
2012-12-18 14:16
迷上编程
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:140
专家分:86
注 册:2012-3-11
收藏
得分:0 
没学SQl语言!没学C#
2012-12-18 16:02
迷上编程
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:140
专家分:86
注 册:2012-3-11
收藏
得分:0 
回复 3楼 mpi
以上代码为老师平时实习用的!我只是略该,但是整体结构没错!你要又能耐给我把问题改出来!
2012-12-18 18:42
快速回复:错误是标准表达式中数据类型不匹配。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.034923 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved