| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 391 人关注过本帖
标题:函数调用缺少‘(’
只看楼主 加入收藏
TroubleMaker
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-12-16
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
函数调用缺少‘(’
1#include<stdio.h>
2void main()
3{
4int x,y;
5printf ("please in put x\n");
6scanf ("%d",&x);
7if(x<1)printf("%d\n",x);
8else if(1<=x<10)printf("%d",2x-1);
9else printf("%d",3x-11);
10getch();
11}
错误 noname.c 8: 函数调用缺少 ')'在 main 函数中
错误 noname.c 9: 函数调用缺少 ')'在 main 函数中
错误出现在第8行 应该怎样改正?请各位指正,小白将感激不尽!
搜索更多相关主题的帖子: please 
2012-12-16 08:28
小小战士
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:569
专家分:1313
注 册:2012-11-3
收藏
得分:5 
1<=x<10能这样写吗?

小小战士,战士中的战斗机!
2012-12-16 09:06
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:5 
                     #include<stdio.h>
void main()
{
int x,y;//y没用到
printf ("please in put x\n");
scanf ("%d",&x);
if(x<1)
    printf("%d\n",x);
else if(1<=x&&x<10)printf("%d",2*x-1);
else printf("%d",3*x-11);
getch();
}
楼主,这是C不是数学,不要拿数学的表达式来写C,会出错的

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-12-16 09:15
TroubleMaker
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-12-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 小小战士
改做1<= x&& x < 10仍旧有“错误 noname.c 8: 函数调用缺少 ')'在 main 函数中”的错误提示 请问怎么回事?
2012-12-16 09:19
TroubleMaker
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-12-16
收藏
得分:0 
回复 3楼 yaobao
谢谢你!一时粗心 !! 以后多多指教!
2012-12-16 09:21
小小战士
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:569
专家分:1313
注 册:2012-11-3
收藏
得分:0 
要学会看编译报错信息,很好解决的

小小战士,战士中的战斗机!
2012-12-16 09:23
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
回复 5楼 TroubleMaker
客气了,要细心,不然你会陷入无限的编译错误中而浪费大好的时间

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-12-16 09:30
快速回复:函数调用缺少‘(’
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016676 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved