| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2188 人关注过本帖
标题:如果我需要从数据库里面查询两个字段分别放入两个不同的控件该怎么办
只看楼主 加入收藏
xk123456
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-12-8
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
如果我需要从数据库里面查询两个字段分别放入两个不同的控件该怎么办
由于初学比较生疏所以由衷的请求各位帮帮。。。。。万分感谢
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 
2012-12-08 11:44
mpi
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:99
专家分:872
注 册:2012-11-14
收藏
得分:7 
如果放到一个控件里你会操作的话,那两个控件也是一样的道理,你就使用同一个结果集就是了。
程序代码:
            Manager xmm = new Manager();//包含返回结果集方法的操作类
            DataTable Dt= new DataTable();
            Dt = xmm.GetTable();
            foreach (DataRow row in Dt.Rows)
            {
                this.comboBox1.Items.Add(Convert.ToString(row["字段名"]).Trim());
                this.comboBox1.SelectedIndex = 0;
            }

 

厌烦自私贪婪和不劳而获的人。
厌烦代码各种求,而不思进取的人。
本人也是菜鸟,求上进,踏实不浮躁的朋友共同进步。
2012-12-08 14:11
xk123456
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-12-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 mpi
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
我是要把子节点输出在文本框里
2012-12-08 14:22
mpi
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:99
专家分:872
注 册:2012-11-14
收藏
得分:0 
点击子节点触发事件中就可以获取到关于子结节的数据库中的值了呀,再通过这个结果集更新到后面控件中。
比如数据库字段有   菜品名称  单价 等
你可以在返回的结果集里依次取值,再赋值给后面的控件
程序代码:
            SqlDataReader dtr  = cmd.ExecuteReader();     //获取数据集记录  
            while (dtr.Read())
            {
                this.菜品编号控件名.Text = dtr["菜品编号"].ToString();
                this.单价控件名.Text= dtr["菜品单价"].ToString();
                                ...........           
            }
            dtr.Dispose();

当然用DataTable也一样,只是取值,赋值

[ 本帖最后由 mpi 于 2012-12-8 14:53 编辑 ]

厌烦自私贪婪和不劳而获的人。
厌烦代码各种求,而不思进取的人。
本人也是菜鸟,求上进,踏实不浮躁的朋友共同进步。
2012-12-08 14:39
xk123456
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-12-8
收藏
得分:0 
回复 4楼 mpi

            db.foodname=treeView1.SelectedNode.Text;
            textBox2.Text = db.foodname;
            textBox2.ReadOnly = true;
            if (treeView1.SelectedNode.Level > 1)
            {
                SqlConnection con = db.qq();
                con.Open();
                string sql="select id,foodprice from tb_food where foodname='"+db.foodname+"'";
                SqlCommand com = new SqlCommand(sql, con);
                SqlDataReader dr = com.ExecuteReader();
                if (dr.Read())
                {
                    textBox1.Text = dr["id"].ToString();
                    textBox3.Text = dr["foodprice"].ToString();
                }
            }

我就是这么写的就是不对
2012-12-08 14:55
mpi
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:99
专家分:872
注 册:2012-11-14
收藏
得分:0 
db是实体类么?你把报错贴出来

厌烦自私贪婪和不劳而获的人。
厌烦代码各种求,而不思进取的人。
本人也是菜鸟,求上进,踏实不浮躁的朋友共同进步。
2012-12-08 15:09
xk123456
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-12-8
收藏
得分:0 
回复 6楼 mpi
关键是他不报错啊  db是个函数集   我把打开数据库放在db里面
2012-12-08 15:12
xk123456
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-12-8
收藏
得分:0 
回复 6楼 mpi
就是不显示出来
2012-12-08 15:15
mpi
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:99
专家分:872
注 册:2012-11-14
收藏
得分:0 
先弄个lable,在界面上显示一下db.foodname的值
也有可能你在数据库中没有取到值,你可以尝试跟踪一下数据库,执行时,有没有返回结果集

厌烦自私贪婪和不劳而获的人。
厌烦代码各种求,而不思进取的人。
本人也是菜鸟,求上进,踏实不浮躁的朋友共同进步。
2012-12-08 15:26
xk123456
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-12-8
收藏
得分:0 
回复 9楼 mpi
那个可以显示我直接那样就可以显示
2012-12-08 17:11
快速回复:如果我需要从数据库里面查询两个字段分别放入两个不同的控件该怎么办
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016762 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved