| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 423 人关注过本帖
标题:C++问题
只看楼主 加入收藏
keep_on
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2012-10-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
C++问题
为什么最后运行完的时候会弹出一个命令提示框。。。
#include<iostream.h>
#include<string.h>
#define N 2
class User{
    char *name,*tel;
public:
    ~User()
    {
        if (name)
            delete []name;
        if (tel)
            delete []tel;
    }
    char * Getname(){return name;}
    void setUser(char *n="Mike",char *t="18720070000")
    {
        name=new char[strlen(n)+1];
        strcpy(name,n);
        tel=new char[strlen(t)+1];
        strcpy(tel,t);
    }
    void Print(){cout<<name<<'\t'<<tel<<endl;}
};

void main()
{
    User p[N],temp;
    temp.setUser();
    int i,j,k;
    char name[10],tel[15];
    cout<<"请输入用户的姓名和电话号码:"<<endl;
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        cout<<"用户"<<i+1<<":";
        cin>>name>>tel;
        p[i].setUser(name,tel);
    }
    for(i=0;i<N-1;i++)
    {
        k=i;
        for(j=i+1;j<N;j++)
        {
            if(strcmp(p[k].Getname(),p[j].Getname())>0)
                k=j;
            temp=p[k];
            p[k]=p[i];
            p[i]=temp;
        }
    }
    cout<<"排列后各用户信息为:"<<endl;
    for(i=0;i<N;i++)
        p[i].Print();
}
搜索更多相关主题的帖子: void include public return 
2012-12-07 19:35
lyj123
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:60
专家分:152
注 册:2010-11-15
收藏
得分:0 
用gcc自己测试一下,在命令行里


   先占个位置,以后予以详细解答

相互帮助

2012-12-07 19:37
keep_on
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2012-10-31
收藏
得分:0 
回复 2楼 lyj123
gcc?不会。。。
2012-12-07 20:24
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
估计指针越界或者内存非法访问一类的

DO IT YOURSELF !
2012-12-07 20:25
keep_on
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2012-10-31
收藏
得分:0 
回复 4楼 wp231957
我也觉得是这个方面的问题,不过不知道怎么改。。。
2012-12-07 20:34
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
自己跟踪2次 或者n次  应该就差不多了

DO IT YOURSELF !
2012-12-07 20:36
keep_on
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2012-10-31
收藏
得分:0 
shiguol
2012-12-07 22:08
快速回复:C++问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019596 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved