| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 769 人关注过本帖
标题:太新的手求助!VB6+access,别人的登陆代码,运行时出错。
只看楼主 加入收藏
zzq70
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-12-3
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
太新的手求助!VB6+access,别人的登陆代码,运行时出错。
access数据库:hy.mdb
表名:sysname  字段1:name 字段2:pass 字段3:quan 全是文本型
在坛子里找到的别人写的图书管理系统,我照抄下来,运行登陆窗口里提示错误:from 子句语法错误
就是这句: rs_login.Open sql, conn, adOpenKeyset, adLockPessimistic 被标成黄色
我实在看不明白,请各位老师赐教!

已经配置了本机的ODBC数据源
在工程--引用下--选中microsoft ActiveX Data Objects2.0 Library
添加了一个模块
Module1代码如下:
Public conn As New ADODB.Connection  '标记连接对象
Public userID As String              ' 标记当前用户ID
Public find As Boolean               ' 标记查询
Public sqlfind As String             '查询语句
Public rs_data1 As New ADODB.Recordset
Public findok As Boolean
Public frmdata As Boolean
Public Const keyenter = 13           ' enter键的ASCII码


form代码如下:

Private Sub Command1_Click()

Dim sql As String
Dim rs_login As New ADODB.Recordset
If txtuser.Text = "" Then ' 判断输入的用户名是否为空
  MsgBox "请输入用户名", vbOKOnly + vbExclamation, ""
  txtuser.SetFocus
Else
  sql = "select * from sysname where name=" & txtuser.Text & ""
  rs_login.Open sql, conn, adOpenKeyset, adLockPessimistic     ---点调试后,这句标成黄色了。
    If rs_login.EOF = True Then
       MsgBox "没有这个用户", vbOKOnly + vbExclamation, ""
       txtuser.SetFocus
    Else
      If Trim(rs_login.Fields(1)) = Trim(txtpwd.Text) Then
         userID = txtuser.Text
         userpow = rs_login.Fields(2)
         Unload Me
         main.Show
      Else
         MsgBox "密码不正确", vbOKOnly + vbExclamation, ""
         txtpwd.SetFocus
      End If
   End If
End If
cnt = cnt + 1
If cnt = 3 Then
Unload Me
End If
Exit Sub
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim connectionstring As String
connectionstring = "provider=Microsoft.Jet.oledb.4.0;" & _
"data source=d:\xiehui\hy.mdb"
conn.Open connectionstring
cnt = 0
End Sub

屏幕截图怎样才能帖上来呀?

[ 本帖最后由 zzq70 于 2012-12-7 11:42 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: microsoft 数据源 
2012-12-07 10:14
zzq70
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-12-3
收藏
得分:0 
各位老师,别潜水呀,帮帮我吧。我初学VB,手头没有书呀。全指着各位了。
另外:请帮忙推荐一下学VB数据库编程的书
2012-12-07 11:43
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:3 
sql = "select * from sysname where name='" & txtuser.Text & "'"

无知
2012-12-07 12:21
zzq70
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-12-3
收藏
得分:0 
我试过了,加上单引号,还是出同样的错误提示。
2012-12-07 17:53
hequya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:3
注 册:2008-2-27
收藏
得分:3 
应用ado 2.5
2012-12-08 23:59
hequya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:3
注 册:2008-2-27
收藏
得分:0 
引用ado2.5
2012-12-09 00:00
lyfz1123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:35
注 册:2009-8-13
收藏
得分:3 
conn.open没有操作
2012-12-09 10:34
快速回复:太新的手求助!VB6+access,别人的登陆代码,运行时出错。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016068 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved