| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 451 人关注过本帖
标题:vb与server 2000连接,代码是书上的,怎么连不上
只看楼主 加入收藏
以凯歌之名
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2012-7-6
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
vb与server 2000连接,代码是书上的,怎么连不上
Public objconnection As New adodb.Connection
Public objrecordset As New adodb.Recordset
Sub main()
objconnection.ConnectionString = "provider=sqloledb.1;persist security info=false;user id=sa;initial catalog=hang card ;data source=(local)"
objconnection.Open
frmmain.Show

End Sub
Public Sub execute(spl As String)
objconnection.execute spl
End Sub
Public Sub records(sql As String)
Set objrecordset = objconnection.execute(sql)
End Sub
这段代码是书上的,为什么显示用户sa登录失败,或是 连接失败什么的,求高手指点
搜索更多相关主题的帖子: sql security initial records 
2012-12-02 22:00
以凯歌之名
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
我已经把sqlserver2000安装了sp4补丁。但是,在服务器端网络实用工具中没有任何协议。
 但是在客户端的网络实用工具中有

 怎么解决啊?
2012-12-02 22:41
bczgvip
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
收藏
得分:5 
;data source=(local)"
(local) 自己更改
2012-12-02 22:48
bananas
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:16
注 册:2009-10-20
收藏
得分:5 
初步看来是你的服务器设有密码你没有输入,或是登录方式不对,在SQL2000的服务管理器里改一下
2012-12-03 09:03
以凯歌之名
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
回复 3楼 bczgvip
关键是   在服务器端网络实用工具中没有任何协议。但是在客户端的网络实用工具中有。这个咋解决啊
还有就是我虽然连了数据库,但是根本没有往server里写数据,怎么解决?  新手,不要见笑啊。。。

[ 本帖最后由 以凯歌之名 于 2012-12-3 13:43 编辑 ]
2012-12-03 13:41
以凯歌之名
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
回复 4楼 bananas
关键是   在服务器端网络实用工具中没有任何协议。但是在客户端的网络实用工具中有。这个咋解决啊
还有就是我虽然连了数据库,但是根本没有往server里写数据,怎么解决?  新手,不要见笑啊。。。
2012-12-03 13:45
快速回复:vb与server 2000连接,代码是书上的,怎么连不上
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017730 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved