| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 534 人关注过本帖
标题:请教:Office 软件 是 Winform 应用程序吗?
只看楼主 加入收藏
learnerok
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
结帖率:91.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
请教:Office 软件 是 Winform 应用程序吗?
请教大侠:Office 软件 是 Winform 应用程序吗?

最近读《C#入门经典》(红皮书),在介绍 xml 章节里说,OFFICE 应用程序本身不是.NET的应用程序。

但学习.NET中的Winform,几乎所有的东东看上去都是象OFFICE的东东,也就是说,如果你足够强大优秀,自己也可以做一个MYOFFICE。

所以我的问题是微软的OFFICE 是Winform 应用程序吗?

拜谢老师先!!!
搜索更多相关主题的帖子: 应用程序 Office OFFICE 
2012-11-30 12:25
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:5 
答案是:OFFICE 不是.NET的应用程序, 所以也不是WinForm程序. vc++写成的.
看上去像,(象office 2003的界面吧?),那是因为.net本身提供这样的程序界面罢了.
如果你理解这些界面实际上都是画出来的这个本质.就会明白控件自绘都是这样搞的.

另外想说的事:既使你足够强大优秀,你也只能做一个MyOffice的皮毛,
因为这个应用程序是成百个人的集体作品结晶,不是某一个人就能做出来的.
office源代码的代码量可能超乎你的想像.规模可能超过10亿行代码,花了X年时间才研发出来的.

我们都在路上。。。。。
2012-11-30 12:43
learnerok
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
收藏
得分:0 
十分 感谢 hellovfp 又一次指导!!!
2012-11-30 12:53
跳过去
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:282
专家分:976
注 册:2012-8-13
收藏
得分:5 
只是微软的一个软件而已

光棍中.....
2012-11-30 22:08
sqlcon
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:20
专家分:98
注 册:2012-10-31
收藏
得分:5 
回复 2楼 hellovfp
用.net做一个Office山寨,这边的人还是有可能做到的!设计难的是原始的创意和开发,但模仿就相对容易了,君不见满中国到处山寨,但很少自己原创的好产品。何况现在已有很多组控件,类和接口可直接用。国内的WPS office和微软的相差无几(具体不知谁模仿谁)
2012-12-01 01:55
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:5 
Office是WinForms程序,因为它是使用Windows Forms控件写成的,即Windows内核中的Forms API,如MFC那样的。C#写GUI程序,有两种方式,一是使用WinForms,一是使用WPF,这是两种不同的Windows API。你说在书上看到XML章节讲这个问题,应该是引入XAML语法的时候,这是WPF API的GUI界面,不使用WinForms的。WinForms GUI,是微软.NET准备抛弃的东西,讲C#的教材,都不再重点介绍WinForms程序的写法了。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-12-01 11:29
快速回复:请教:Office 软件 是 Winform 应用程序吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015756 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved