| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1003 人关注过本帖
标题:[求助],div的问题
只看楼主 加入收藏
tqtbj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2004-8-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助],div的问题
html中的div代表什么意思呀
搜索更多相关主题的帖子: div html 代表 
2004-08-05 00:25
ccnjava
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:98
专家分:0
注 册:2004-7-13
收藏
得分:0 

Q:[求助],div的问题 html中的div代表什么意思呀

A:这位朋友,这个问题让偶小菜鸟来回答你。 呵呵,你一定是在applet中常常看到div的。applet有很多html的代码。

div可以让多个段落对齐。div后面跟align。align的属性有左对齐lift。 居中对齐center还有右对齐right。好像还有另一个局中对齐,我忘了,不过不常用。

比如我门把几断文字全部居中对齐,那么可以这样写

<div align="center"> XXXXXXXXXXXXXXX XXXXXXXXXXXXXXX XXXXXXXXXXXXXXX XXXXXXXXXXXXXXX XXXXXXXXXXXXXXX </div>

//同理,右左对齐就把center换掉就可以了。

div比p方便的。 要用p(段落标签)就要一个一个设置,麻烦。 <p align="center">XXXXXXXXXXXXXXX</p> <p align="center">XXXXXXXXXXXXXXX</p> <p align="center">XXXXXXXXXXXXXXX</p> <p align="center">XXXXXXXXXXXXXXX</p> <p align="center">XXXXXXXXXXXXXXX</p>

所以。。明白了吧

另注:HOHO终于看到偶能回答的帖子了。兴奋,激动。 以前都是大家帮我解答。。终于能为大家服务一回了。

如有不对请跟贴。个人观点,仅供参考。。。如果错误,还请海涵。。。

呵呵


特此感谢三位版主对小菜鸟长期以来的帮助 他们是 jellen(类痴狂人 ) tempnetbar(J湖散人 )和Anstey (排名不分先后) 呵呵,这些日子让小菜鸟受益非浅。 忠心的谢谢您们!
2004-08-05 16:02
tqtbj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2004-8-1
收藏
得分:0 

讲得很透,偶明白了,

谢啦

2004-08-05 17:35
ccnjava
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:98
专家分:0
注 册:2004-7-13
收藏
得分:0 
呵呵

呵呵,我只是略为学过一点点html

简单的问题勉强解答,我看过你提的其他问题好难。我根本看不明白,你java比我强多了,以后我还要多多向你学习呀。


特此感谢三位版主对小菜鸟长期以来的帮助 他们是 jellen(类痴狂人 ) tempnetbar(J湖散人 )和Anstey (排名不分先后) 呵呵,这些日子让小菜鸟受益非浅。 忠心的谢谢您们!
2004-08-05 21:22
lmclxl1227
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2004-7-23
收藏
得分:0 

在W3C标准中,其解释为“一个增加结构的通用机制”,用短语"division"解释就最恰当不过的。

当你把一组链接放在一起,这就是文档的一块,正文也可以是一块,页面底部的法律声明又是另外一快,等等。

而我用得最多就是用它来写特效与网页排版,它是完全可以代替那个废物<table>标签的,只要你的CSS学得好的话。

大家努力地学XHTML,彻底地把HTML甩开。

2004-08-10 02:35
轩辕惊鸿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-8-8
收藏
得分:0 

我狂倒!下面的东西是你写的吗?自己都把居中写出来了,还说不知道。。。。。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

div可以让多个段落对齐。div后面跟align。align的属性有左对齐lift。 居中对齐center还有右对齐right。好像还有另一个局中对齐,我忘了,不过不常用。

比如我门把几断文字全部居中对齐,那么可以这样写

<div align="center"> XXXXXXXXXXXXXXX XXXXXXXXXXXXXXX XXXXXXXXXXXXXXX XXXXXXXXXXXXXXX XXXXXXXXXXXXXXX </div>

//同理,右左对齐就把center换掉就可以了。

2004-08-10 08:29
快速回复:[求助],div的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014731 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved