| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1373 人关注过本帖
标题:有需要杨辉三角的同学进来取代码(这是纯自己的思维写的,没借助外力,所以 ...
只看楼主 加入收藏
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
结帖率:99.76%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:22 
有需要杨辉三角的同学进来取代码(这是纯自己的思维写的,没借助外力,所以也请各位兄弟拍砖指正)
程序代码:
#include <stdio.h>
//本程序演示了用二维数组来输出一个9行9列的杨辉三角
int main(void)
{
    int n=9;
    int yhsj[9][9];
    int i,j;
    /////为二维数组赋初值
    for(i=0;i<n;i++)
        for(j=0;j<n;j++)
        {
            yhsj[i][j]=0;
        }
    //以下用杨辉三角公式填充二维数组
    yhsj[0][0]=1;
    for(i=1;i<n;i++)
        for(j=0;j<=i;j++)
        {
            if(j==0) yhsj[i][j]=yhsj[i-1][j]; else  //处理数组第一列
                if(j==n-1) yhsj[i][j]=yhsj[i-1][j-1];else  //处理数组最后一列
                     yhsj[i][j]=yhsj[i-1][j-1]+yhsj[i-1][j];
        }
    //以下用于屏幕输出二维数组
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<n;j++)
        {
            if(yhsj[i][j]>0)
            {
                printf("%4.0d",yhsj[i][j]);  //原计划输出一个等腰三角形
                                             //但是输出效果不尽人意,所以改输直角三角形了
            }
        }
        printf("\n");
    }
    return 0;
}

/*
输出效果图
   1
   1   1
   1   2   1
   1   3   3   1
   1   4   6   4   1
   1   5  10  10   5   1
   1   6  15  20  15   6   1
   1   7  21  35  35  21   7   1
   1   8  28  56  70  56  28   8   1
*/


[ 本帖最后由 wp231957 于 2012-11-28 10:45 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 杨辉三角 思维 
2012-11-28 10:26
lxsjzbd
Rank: 4
来 自:河北省
等 级:业余侠客
帖 子:97
专家分:258
注 册:2012-3-31
收藏
得分:7 
看效果图,貌似还有bug
2012-11-28 10:37
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
多谢2楼 指正 我也发现了   不对称啊

DO IT YOURSELF !
2012-11-28 10:38
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
已经更正,是自己马虎的关系

DO IT YOURSELF !
2012-11-28 10:49
zhu224039
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:862
专家分:792
注 册:2012-7-29
收藏
得分:7 
无聊,时光多美好呀,跟着我学PE你看怎么样
或者你写个大点的自生成杨辉三角,输入数值,设计算法查找结果
有必要就弄个数据结构什么的
在来个图形画面什么的
也比这个破杨辉三角强把

我要成为嘿嘿的黑客,替天行道
2012-11-28 10:52
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
数据结构太难
pe结构略知一二 不太精通

这杨辉3角 我也是好不容易才弄出来的 怎么能说破呢

DO IT YOURSELF !
2012-11-28 10:55
lxsjzbd
Rank: 4
来 自:河北省
等 级:业余侠客
帖 子:97
专家分:258
注 册:2012-3-31
收藏
得分:0 
我刚写的,望批评指正:
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    int yh[10]={0};
    int pri,cur;
    for(int i=1;i<=10;i++)
    {
        pri=0;
        cur=1;
        for(int j=0;j<i;j++)
        {
            yh[j]=pri+cur;
            pri=cur;
            cur=yh[j+1];
            printf("%d ",yh[j]);
        }
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
2012-11-28 10:59
zhu224039
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:862
专家分:792
注 册:2012-7-29
收藏
得分:0 
文件操作的方式塞

其实我觉得你还是跟我一起去学PE的好,最起码你可以学到不少关于结构体的知识

还有对数据属性的认识方面有所了解。整个windows的灵魂放在你面前,研究它总比这知道点数学知识模拟过程,用C语言的基本语法去写个破东西强。可以说你在欺骗自己。醒醒把W。

我要成为嘿嘿的黑客,替天行道
2012-11-28 10:59
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用zhu224039在2012-11-28 10:59:46的发言:

文件操作的方式塞
 
其实我觉得你还是跟我一起去学PE的好,最起码你可以学到不少关于结构体的知识
 
还有对数据属性的认识方面有所了解。整个windows的灵魂放在你面前,研究它总比这知道点数学知识模拟过程,用C语言的基本语法去写个破东西强。可以说你在欺骗自己。醒醒把W。
这些东西吧  我也是一瓶不满 半瓶咣当
而最基础的知识 正是我缺少的,也是我当前的目标

DO IT YOURSELF !
2012-11-28 11:04
zhu224039
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:862
专家分:792
注 册:2012-7-29
收藏
得分:0 
就是破,破到家了。我用C写个程序是配合数据结构的知识
语言懂了就好了,老拿个基本的东西,连个结构体,指针,函数都没的程序是初学者干的,你真想锻炼写代码的能力给你介绍本书,叫代码之美

我要成为嘿嘿的黑客,替天行道
2012-11-28 11:05
快速回复:有需要杨辉三角的同学进来取代码(这是纯自己的思维写的,没借助外力, ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019830 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved