| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 324 人关注过本帖
标题:数据结构链表的问题
只看楼主 加入收藏
xwxc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:2
注 册:2012-11-17
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
数据结构链表的问题
我是个菜鸟、、然后我想用C语言实现一下单链表、也是写出来以下一堆东西、于是出错了,我也不知道哪里错了。求指导。它给我报的错全部都在creat函数那一行,missing ')' before '&';missing '{' before '&';syntax error : '&';syntax error : ')'。。大神啊,告诉我我错在哪里,怎么改吧、、


#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
typedef struct
{
    int xishu;
    int zhishu;
}data;
data getdata()
{
    data e;
    scanf("%d%d",&(e.xishu),&(e.zhishu));
    return e;
}
typedef struct Node{
    int length;
    data shu;
    struct Node* next;
}node;

void creat (node*&l,int i)
{
    l=(node*)malloc(sizeof(node));
    l.next=NULL;
    l.length=0;
    for(int j=0;j<i;j++)
    {
        printf("shurushuju");
        data x=getdata();
        node* p;
        p=(node*)malloc(sizeof(node));
        p.shu=x;
        p.next=l.next;
        l.next=p;
        l.length++;

    }

}

int main()
{
   
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include return before 
2012-11-17 15:33
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
找本书,或者搜索一个正确的算法,先看懂别人的,然后再看看自己为什么错。

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2012-11-18 15:49
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
别看什么链表了,基础的语法知识

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-11-18 15:54
fu2751653
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:38
专家分:100
注 册:2011-4-11
收藏
得分:20 
因为你creat函数应该定义的是链表指针,而且下面应该是指针指向变量,不能用.而应该用->
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
typedef struct
{
    int xishu;
    int zhishu;
}data;
data getdata()
{
    data e;
    scanf("%d%d",&(e.xishu),&(e.zhishu));
    return e;
}
typedef struct Node{
    int length;
    data shu;
    struct Node* next;
}node;

void creat (node* l,int i)  //把&去掉
{
    l=(node*)malloc(sizeof(node));
    l->next=NULL;
    l->length=0;
    for(int j=0;j<i;j++)
    {
        printf("shurushuju");
        data x=getdata();
        node* p;
        p=(node*)malloc(sizeof(node));
        p->shu=x;
        p->next=l->next;
        l->next=p;
        l->length++;

    }

}

int main()
{
   
    return 0;
} 

 
2012-11-18 15:57
快速回复:数据结构链表的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011742 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved