| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1719 人关注过本帖
标题:输入10个数。求最大的两个数。怎么这样做不正确啊
只看楼主 加入收藏
菜鸟一只呀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2012-10-30
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:4 回复次数:42 
输入10个数。求最大的两个数。怎么这样做不正确啊
#include <stdio.h>

int main ()
{
    int counter, largest, number,largest2;
    counter = 1;
   
    printf("请输入10个整数:");
    scanf("%d", &number);
    largest = number;
    largest2 = number;

    while (counter <= 9)
    {
        counter++;
        printf("请输入10个整数:");
        scanf("%d", &number);
        
        if (largest < number)
            largest = number;
        if (largest2 < largest)
            largest2 = number;
    }

    printf("最大的两个数是%d\t%d\n", largest, largest2);
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: counter include number 最大的 
2012-11-16 20:07
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
这个你最好用数组做吧

DO IT YOURSELF !
2012-11-16 20:12
菜鸟一只呀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2012-10-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
呜呜。。。还没学到那里呢。。,,,表示很茫然
2012-11-16 20:13
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你输入10个数了吗?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-11-16 20:16
菜鸟一只呀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2012-10-30
收藏
得分:0 
输了。。是十个数啊
2012-11-16 20:20
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
从1到9能有10个数?可能我的指头不对。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-11-16 20:21
小强。小强
Rank: 2
来 自:山西大同
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:56
注 册:2012-11-15
收藏
得分:0 
这个你用数组应该好做
2012-11-16 20:21
菜鸟一只呀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2012-10-30
收藏
得分:0 
回复 6楼 TonyDeng
汗,,,不是在while语句前已经输入了一次嘛。。后面只输入9次就可以了
2012-11-16 20:24
菜鸟一只呀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2012-10-30
收藏
得分:0 
回复 7楼 小强。小强
哎。。我是大一新生。。数组。。我连苗头都没听到过
2012-11-16 20:27
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
那你用3个数试试

授人以渔,不授人以鱼。
2012-11-16 20:29
快速回复:输入10个数。求最大的两个数。怎么这样做不正确啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015487 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved