| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 414 人关注过本帖
标题:球大神。。。。看看哪里的问题,不解决睡不着觉啊。。。
只看楼主 加入收藏
Mirob
Rank: 4
来 自:农村
等 级:业余侠客
帖 子:191
专家分:264
注 册:2012-7-20
结帖率:87.5%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
球大神。。。。看看哪里的问题,不解决睡不着觉啊。。。
大神帮忙看看,为什么值运行到ina函数,下面没有运行??
帮忙看看我代码哪里错了。我用的VC++6.0
题目:
一个数组,随机赋字母,把字母排序输出。
程序代码:
# include <stdio.h>
# include <stdlib.h>
void ina(int *a,int x)
{int i=0,m;
  while(i<x)
  {m=rand();
     if(m>=65&&m<90||m>=97&&m<=122)
     {
         a[i]=m;
         printf("%c  ",a[i]);
         i++;
     }
  }
  printf("\n");
}
void outb(int *a,int x)
{int i,k,t;

 for(i=0;i<x-1;i++)

 {for(k=i+1;k<x;k++)
   if(a[i]>a[k])
   {
       t=a[i];a[i]=a[k];a[k]=t;
   }

 }

 printf("%c  ",a[i]);
}
main()
{int a[10],x;

 scanf("%d",&x);

 ina(a,x);

 printf("-------------------------\n");

 outb(a,x);
}
搜索更多相关主题的帖子: 字母 color 
2012-11-15 23:28
Mirob
Rank: 4
来 自:农村
等 级:业余侠客
帖 子:191
专家分:264
注 册:2012-7-20
收藏
得分:0 
# include <stdio.h>
# include <stdlib.h>
void ina(int *a,int x)
{int i=0,m;
  while(i<x)
  {m=rand();
     if(m>=65&&m<90||m>=97&&m<=122)
     {
         a[i]=m;
         printf("%c  ",a[i]);
         i++;
     }
  }
  printf("\n");
}
void outb(int *a,int x)
{int i,k,t;
for(i=0;i<x;i++)
{for(k=i+1;k<x;k++)
   if(a[i]>a[k])
   {
       t=a[i];a[i]=a[k];a[k]=t;
      
   }
   printf("%c  ",a[i]);
}
}
main()
{int a[10],x;
scanf("%d",&x);
ina(a,x);
printf("-------------------------\n");
outb(a,x);
}
2012-11-16 00:27
青春无限
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江苏
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
收藏
得分:0 
看看

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
2012-11-16 07:44
youngdavid
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:107
专家分:698
注 册:2012-9-24
收藏
得分:0 
问题出在一般计算机生成的随机数都很大,只有很小的几率出现在你所设定的范围内,所以if里的语句就几乎一直不执行。
昨晚睡的还好么
2012-11-16 08:08
Mirob
Rank: 4
来 自:农村
等 级:业余侠客
帖 子:191
专家分:264
注 册:2012-7-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 youngdavid
看二楼。
我VC++工具有点问题。代码虽然有误,基本思路没错。
2012-11-16 13:38
快速回复:球大神。。。。看看哪里的问题,不解决睡不着觉啊。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012605 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved