| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 476 人关注过本帖
标题:一道Hdu的题目,oj识别居然为wrong answer
只看楼主 加入收藏
a502191900
Rank: 1
来 自:福建福州
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2012-11-14
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
一道Hdu的题目,oj识别居然为wrong answer
题目:
HDU 2006'10 ACM contest的颁奖晚会隆重开始了!
为了活跃气氛,组织者举行了一个别开生面、奖品丰厚的抽奖活动,这个活动的具体要求是这样的:

首先,所有参加晚会的人员都将一张写有自己名字的字条放入抽奖箱中;
然后,待所有字条加入完毕,每人从箱中取一个字条;
最后,如果取得的字条上写的就是自己的名字,那么“恭喜你,中奖了!”

大家可以想象一下当时的气氛之热烈,毕竟中奖者的奖品是大家梦寐以求的Twins签名照呀!不过,正如所有试图设计的喜剧往往以悲剧结尾,这次抽奖活动最后竟然没有一个人中奖!

我的神、上帝以及老天爷呀,怎么会这样呢?

不过,先不要激动,现在问题来了,你能计算一下发生这种情况的概率吗?

不会算?难道你也想以悲剧结尾?!

 

Input
输入数据的第一行是一个整数C,表示测试实例的个数,然后是C 行数据,每行包含一个整数n(1<n<=20),表示参加抽奖的人数。


 

Output
对于每个测试实例,请输出发生这种情况的百分比,每个实例的输出占一行, 结果保留两位小数(四舍五入),具体格式请参照sample output。


 

Sample Input
1
2
我的代码
#include<stdio.h>
int main()
{
    float F[100]={1,2};
    int i,j,k,n,people;
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        float t=1,pro;
        scanf("%d",&people);
        if(people>=4)
        {
            for(j=2;j<=people-2;j++)
            F[j]=(F[j-1]+F[j-2])*(i+1);//求出全部错的次数
            for(k=1;k<=people;k++)
            t=t*k;//求出总的次数
            pro=F[j-1]/t;
            if(i<n-1)
            printf("%.2f%%\n",100*pro);
            else
            printf("%.2f%%",100*pro);
            }
            else
            {
                if(people==2)
                pro=F[0]/2;
                else
                pro=F[1]/6;
                if(i<n-1)
                printf("%.2f%%\n",100*pro);
                else
                printf("%.2f%%",100*pro);
            }
            }
            return 0;
}
请问是哪儿出错了呢。。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 投资 
2012-11-15 20:54
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:7 
1、你的错排公式就不对
2、20!int型放不下
3、逻辑。。。代码。。。

小新,这样的学法对你的提高帮助不大,还是先把基础打扎实吧。

重剑无锋,大巧不工
2012-11-15 21:14
a502191900
Rank: 1
来 自:福建福州
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2012-11-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 beyondyf
...这道题解了。。
基础阿 = =这个是作业。。。C争取早点看完。。
谢谢哈。。
大一表示亚历山大TT....
2012-11-16 00:28
a502191900
Rank: 1
来 自:福建福州
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2012-11-14
收藏
得分:0 
回复 楼主 a502191900
能加个QQ好友什么的吗。。想提问方便一点。。
2012-11-16 09:03
快速回复:一道Hdu的题目,oj识别居然为wrong answer
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021712 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved