| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 503 人关注过本帖
标题:求解程序连续输出问题
只看楼主 加入收藏
魔道生死逆动
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:34
注 册:2012-11-7
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
求解程序连续输出问题
程序连续运行,然后按某个键,退出运行窗口。怎样实现
搜索更多相关主题的帖子: 连续 
2012-11-13 13:39
hczsea
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:129
专家分:68
注 册:2007-10-23
收藏
得分:10 
看看是不是这样的效果。
#include<stdio.h>

main()
{
    char ch;

    while(1)
    {
        //code
        printf("1\n");

        if (kbhit())
        {
            ch = getch();
            if (ch == 'n')//按键n退出
                break;
        }
    }
}
2012-11-13 13:51
lwb603569640
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:283
专家分:436
注 册:2012-11-9
收藏
得分:10 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

//要求用户输入股票数量和单价,采用某种比例计算经理人佣金,并计算竞争对手的佣金
//(小于2000 33美元+0.03)(大于等于2000 33美元+0.02)

int main()
{
    int quantity;
    float price, money, commission, commission1;

    printf("请输入股票数量: ");
    scanf("%d", &quantity);
    printf("请输入股票单价: ");
    scanf("%f", &price);

    money = quantity * price;

    if (money < 2500.00f)
        commission = 30.00f + 0.017f * money;
    else if (commission < 6250.00f)
        commission = 56.00f + 0.0066f * money;
    else if (money < 20000.00f)
        commission = 76.00f + 0.0034f * money;
    else if (money < 50000.00f)
        commission = 100.00f + 0.0022f * money;
    else if (money < 500000.00f)
        commission = 155.00f + 0.0011f * money;
    else 
        commission = 255.00f + 0.0003f * money;

    if (commission < 39.00f)
        commission = 39.00f;


    printf("经理人的佣金: $%.2f\n", commission);

    if (quantity < 2000.00f)
        commission1 = 33.00f + quantity * .03f;
    else 
        commission1 = 33.00f + quantity * .02f;


    printf("经理人竞争对手的佣金: $%.2f\n", commission1);

    printf("按任意键退出..");//亮点在这里。。。。。。。。。。。
    getch();

    return 0;

}

自由、民主、宪政!
2012-11-13 16:29
魔道生死逆动
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:34
注 册:2012-11-7
收藏
得分:0 
回复 3楼 lwb603569640
是这样,按你的程序来说,就是输入一次数据得到了第一次结果后,清屏,再输入第二次数据,再输出结果;每次运算结束,都有提示,问你是退出运行窗口,还是继续运行,可以帮忙吗?
2012-11-13 18:25
lwb603569640
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:283
专家分:436
注 册:2012-11-9
收藏
得分:0 
以下是引用魔道生死逆动在2012-11-13 18:25:27的发言:

是这样,按你的程序来说,就是输入一次数据得到了第一次结果后,清屏,再输入第二次数据,再输出结果;每次运算结束,都有提示,问你是退出运行窗口,还是继续运行,可以帮忙吗?

按照你的需要可选择for语句嵌套switch语句

自由、民主、宪政!
2012-11-14 08:38
lwb603569640
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:283
专家分:436
注 册:2012-11-9
收藏
得分:0 
程序代码:
int main(void) 
{   
    char code;   
    struct part inventory[MAX_PARTS];   
    int num_parts = 0;    
    for (;;) {     
      printf("Enter operation code: ");     
      scanf(" %c", &code); 
      while (getchar() != '\n') 
         ;     
      switch (code) {       
      case 'i': insert(inventory, &num_parts);
      break;       
      case 's': search(inventory, num_parts);                 
      break;       
      case 'u': update(inventory, num_parts);                 
      break;       
      case 'p': print(inventory, num_parts);                 
      break;       
      case 'q': return 0;       
      default:  printf("Illegal code\n");     
    }     
    printf("\n");   
    } 
}


类似以上代码   根据输入的字符执行相应操作。

自由、民主、宪政!
2012-11-14 08:47
快速回复:求解程序连续输出问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016349 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved