| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 451 人关注过本帖
标题:将日期换算为公历的天数的代码 看不懂 跪求大神解释
只看楼主 加入收藏
davidfly
Rank: 2
来 自:内蒙古
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:21
注 册:2011-7-4
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
将日期换算为公历的天数的代码 看不懂 跪求大神解释
private int toJulian()                  //将日期换算为公历的天数
    {
        int jy = year;
        if (year < 0)
            jy++;

        int jm = month;
        if (month > 2)
            jm++;

        else
        {
            jy--;
            jm += 13;
        }

        int jul = (int)(java.lang.Math.floor(365.25 * jy) + java.lang.Math.floor(30.6001 * jm) + day + 1720995.0);

        int IGREG = 15 + 31 * (10 + 12 * 1582);

        if (day + 31 * (month + 12 * year) >= IGREG)
        {
            int ja = (int)(0.01 * jy);
            jul += 2 - ja + (int)(0.25 * ja);
        }
        return jul;
    }

[ 本帖最后由 davidfly 于 2012-11-11 17:14 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: private 
2012-11-11 16:34
学编程啊
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:66
专家分:110
注 册:2012-7-25
收藏
得分:5 
帮顶
2012-11-12 10:28
风神飘洒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:7
注 册:2012-11-12
收藏
得分:5 
具体的算法我还要仔细研究一下,但是我发现他是从公元前4713年的1月1号开始算起的,上网一查原来这一日叫儒略日,英文是Julian day,就是这个方法的方法名的含义
2012-11-12 13:32
davidfly
Rank: 2
来 自:内蒙古
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:21
注 册:2011-7-4
收藏
得分:0 
回复 3楼 风神飘洒
我去 公元前? 哦 忘了说了 开始是在在类GregorianCalendar中获取时间,也就是格里高利历
2012-11-12 16:19
快速回复:将日期换算为公历的天数的代码 看不懂 跪求大神解释
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025826 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved