| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 975 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:就送20分啊
只看楼主 加入收藏
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
结帖率:99.76%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:22 
就送20分啊
程序代码:
#include <stdio.h>

int main()
{
    const int ch1[10]={0XD2BB,0XB6FE,0XC8FD,0XCBC4,0XCEE5,
                       0XC1F9,0XC6DF,0XB0CB,0XBEC5,0XCAAE};

    char ch2[3]={'\0','\0','\0'};
    for(int k=0;k<10;k++)
    {
        ch2[0]=ch1[k]>>8;
        ch2[1]=ch1[k];
        ch2[2]='\0';
        printf("%s",ch2);
    }
    printf("\n");
    return 0;
}

程序要求就是输出ch1这个字符串,如果有更好的代码 优先给分

[ 本帖最后由 wp231957 于 2012-11-10 11:59 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 20分 
2012-11-10 11:47
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
20分太少了吗  

DO IT YOURSELF !
2012-11-10 14:52
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:20 
20分不少,只是问题觉得没什么意思,你好像对大小端的概念还是不太理解。
程序代码:
#include <stdio.h>
int main()
{
    short int ch1[]={0XBBD2,0XFEB6,0XFDC8,0XC4CB,0XE5CE, 0XF9C1,0XDFC6,0XCBB0,0XC5BE,0XAECA, 0};
    char ch2[] = "一二三四五六七八九十";
    puts((char *)ch1);
    puts(ch2);
    return 0;
}


重剑无锋,大巧不工
2012-11-10 14:55
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用beyondyf在2012-11-10 14:55:47的发言:

20分不少,只是问题觉得没什么意思,你好像对大小端的概念还是不太理解。
#include  
int main()
{
    short int ch1[]={0XBBD2,0XFEB6,0XFDC8,0XC4CB,0XE5CE, 0XF9C1,0XDFC6,0XCBB0,0XC5BE,0XAECA, 0};
    char ch2[] = "一二三四五六七八九十";
    puts((char *)ch1);
    puts(ch2);
    return 0;
}
char ch2[] = "一二三四五六七八九十";
这个是我的程序需要输出的 而不能在事先给定

DO IT YOURSELF !
2012-11-10 15:01
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用beyondyf在2012-11-10 14:55:47的发言:

20分不少,只是问题觉得没什么意思,你好像对大小端的概念还是不太理解。
#include  
int main()
{
    short int ch1[]={0XBBD2,0XFEB6,0XFDC8,0XC4CB,0XE5CE, 0XF9C1,0XDFC6,0XCBB0,0XC5BE,0XAECA, 0};
    char ch2[] = "一二三四五六七八九十";
    puts((char *)ch1);
    puts(ch2);
    return 0;
}
对于大小端  却是不很清楚

DO IT YOURSELF !
2012-11-10 15:02
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
用unsigned char*去看看就知道了什么是大小端

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2012-11-10 15:08
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
只是想让你看看结果而已,我写的ch2和你代码里的ch2没有任何关系。

重剑无锋,大巧不工
2012-11-10 15:12
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用beyondyf在2012-11-10 15:12:05的发言:

只是想让你看看结果而已,我写的ch2和你代码里的ch2没有任何关系。
我这个代码段  也和预计目标相差甚远

#include <stdio.h>

int main()
{
    const int ch1[10]={0XD2BB,0XB6FE,0XC8FD,0XCBC4,0XCEE5,
                       0XC1F9,0XC6DF,0XB0CB,0XBEC5,0XCAAE};

    for(int k=0;k<10;k++)
    {
        printf("%s",(char*)ch1[k]);
    }
    printf("\n");
    return 0;
}

DO IT YOURSELF !
2012-11-10 15:27
小小战士
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:569
专家分:1313
注 册:2012-11-3
收藏
得分:0 
你预计的目标是什么啊?要求得到怎样的结果?写出来啊
ch1中全是16进制数,要16位呢,想打印出字符就得截断成8位,就算截断成8位也未必打印的出来,只有0~127才能正常显示字符,这怎么搞啊?
你想实现怎么实现啊?编不出来把想法和目的说出来,大家也能很快给你说啊

小小战士,战士中的战斗机!
2012-11-10 16:49
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用小小战士在2012-11-10 16:49:45的发言:

你预计的目标是什么啊?要求得到怎样的结果?写出来啊
ch1中全是16进制数,要16位呢,想打印出字符就得截断成8位,就算截断成8位也未必打印的出来,只有0~127才能正常显示字符,这怎么搞啊?
你想实现怎么实现啊?编不出来把想法和目的说出来,大家也能很快给你说啊
我的程序代码是可以运行并能得到正确结果的

我只是想得到更优秀的代码而已

DO IT YOURSELF !
2012-11-10 17:40
快速回复:就送20分啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012860 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved